Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Сингента» увеличит производство семян и СЗР в России
Инна Ганенко
Агроинвестор
4 июня 2016
Компания запустила лабораторию по определению качества семян
25% от реализуемых в стране семян подсолнечника — местного производства
Фото: Pixabay

Один из крупнейших мировых производителей семян и средств защиты растений компания «Сингента» планирует увеличить выпуск своих продуктов в России. Сейчас 40% от реализуемого в стране объема СЗР — продукция локального производства. В течение ближайших трех лет компания нарастит эту долю до 50%. Об этом на встрече с журналистами рассказал гендиректор «Сингенты» в России Джонатан Браун.

Подобные планы есть и в семеноводстве. «В настоящее время четверть семян подсолнечника, которые мы продаем в России, выращены внутри страны: мультипликация происходит на полях российских сельхозпроизводителей, и подрабатываются семена также на российских предприятиях», — отметил Браун. Крое того, компания намерена нарастить уровень местного производства семян кукурузы, и есть планы по локализации производства семян сахарной свеклы.

О серьезности намерений «инвестировать в Россию, усиливать присутствие здесь», по словам топ-менеджера, говорит и тот факт, что в конце мая «Сингента» открыла лабораторию по контролю качества семян в г. Михайловск Ставропольского края. В проект уже вложено 60 млн руб. и в ближайшие годы будет дополнительно инвестировано еще около 15 млн руб. На первоначальном этапе в лаборатории будет проводиться измерение всего спектра ключевых физических параметров семян подсолнечника и кукурузы («вес тысячи семян», влажность, физическая чистота, энергия прорастания, всхожесть). Кроме того, здесь же будет осуществляться подготовка семян к тестированию: прободеление и обработка средствами защиты тестируемых партий. Мощность лаборатории составляет 8 тыс. тестов в производственный сезон, в перспективе предполагается ее максимальное увеличение до 30 тыс. тестов. Первоначально лаборатория будет исследовать семена из Белгородской области и Краснодарского края. С расширением контрактного производства «Сингенты» образцы будут поступать и из других регионов.

«Сингента» (Syngenta) работает более чем в 90 странах мира, количество сотрудников — 28 тыс. Объем продаж в 2015 году превысил $12 млрд. В научно-исследовательские разработки ежегодно вкладывается $1,5 млрд. В Россию компания пришла в конце 1990-х годов. Сейчас в российском представительстве трудятся более 500 человек, в том числе 50 сотрудников занимаются научными исследованиями. Действуют три научно-исследовательские площадки — в Краснодаре, Липецке и Воронеже.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама