Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Russian Meat&Feed Industry — 2019
Russian Meat&Feed Industry — 2019
12 апреля 2019
IX отраслевая бизнес-конференция «Индустрия мяса и комбикормов: стратегический вектор роста»,
Москва, ул. Каланчевская, д. 21/40, Отель «Hilton Moscow Ленинградская»

8:00 — 9:00 Приветственный чай и кофе.

9:00 — 9:10 Начало конференции. Приветствие министра сельского хозяйства России.

9:10 — 10:45 Вводная панель. Животноводство России: стратегии, тренды, прогнозы развития

Модератор: Николай Лычёв, редакционный директор, «Агроинвестор»

- Вводное слово организатора. Стратегические тренды отрасли.
Николай Лычёв, «Агроинвестор»

- Перспективы развития животноводства и кормопроизводства в России
Данила Макаров, начальник отдела, Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России

- Обзоры и сценарии развития ключевых товарных рынков. Свинина, мясо птицы, комбикорма
Валерий Афанасьев, президент, Союз комбикормщиков
Галина Бобылева, генеральный директор, Российский птицеводческий союз
Юрий Ковалев, генеральный директор, Национальный союз свиноводов

- Экспортные приоритеты России в мясной сфере: взгляд эксперта
Виталий Шеремет, партнер, руководитель центра компетенций в АПК, KPMG (Россия и СНГ)

Участник обсуждения
Сергей Михнюк, исполнительный директор, Национальный кормовой союз


10:45 — 11:15 Утренняя кофе-пауза

 

11:15 — 11:45 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДОКЛАД

- Новые эксклюзивные рейтинги «Агроинвестора»: Крупнейшие производители мяса и комбикормов России.
Татьяна Кулистикова, шеф-редактор, agroinvestor.ru

 

11:45 — 13:00 Утренняя панель. Качество и безопасность комбикормов и мяса. Экспортные тренды

Модератор: Мушег Мамиконян, эксперт рынков мяса и комбикормов

Презентация партнера: Дмитрий Керимов, генеральный директор, Foss; Елена Култышева, коммерческий директор, Foss


Темы выступлений

- Какие мясные продукты из России востребованы на внешних рынках? Ключевые требования стран-импортеров
Спикер на согласовании

- «Враги животновода» из среды входящего сырья: микотоксины, сальмонеллез, фузариоз и пр.
Владимир Манаенков, генеральный директор, Ассоциация производителей кормов ЕАЭС

- Безопасность и качество как факторы-ограничители экспорта мяса. Сценарии решения проблем
Валерия Зевакова, руководитель департамента технической поддержки клиентов, птицеводство, Cargill

- Текущая и будущая конкурентоспособность отраслей животноводства и кормопроизводства
Мушег Мамиконян, эксперт рынков мяса и комбикормов


Темы для обсуждения

- Пшеница, ячмень, кукуруза… Какую кормовую единицу лучше использовать как базовый зерновой ингредиент?
- Снижение экономической доступности кормовых белков. Как ее преодолеть?
- Как управлять себестоимостью рецептур, используя разные виды кормовых белков?
- Где предел экономической целесообразности снижения конверсии?


Участники обсуждения

Сергей Лахтюхов, генеральный директор, Национальный союз птицеводов
Надежда Орлова, генеральный директор, исследовательская компания Abercade
Виталий Якубинский, директор по продажам, ТД «Содружество»


13:00 — 14:00 Обед

14:00 — 15:00 Конференц-интервью

Модератор: Николай Лычёв, «Агроинвестор»

Гость: Елена Климова, совладелица, «Эксима»; генеральный директор, «Знаменский СГЦ»

- Селекция и генетика свиноводства: что сегодня и что будет завтра?
- Безопасность и здоровье стада: как на них повлиять.
- Инвестиционные приоритеты бизнеса на стадии зрелости и насыщенности рынка.
- Один из старейших российских агрохолдингов в рыночном контексте.

 

15:00 — 16:15 Дневная панель. Технологии и инновации для индустрии мяса и комбикормов

Модератор: Александр Жуковский, независимый эксперт

Презентация партнера: Армен Налбандян, генеральный директор, «Лилиани»


Темы для обсуждения:

- Селекционно-генетические разработки. Куда пойдет прогресс в ближайшие 10-15 лет?
Ярослав Немировский, директор по России и СНГ, Hendrix Genetics
Антон Пермяков, председатель совета директоров, «Селекционно-гибридный центр»

- Новые источники протеина для животноводства: съедобные насекомые
Дмитрий Остроушко, заместитель директора, «Зоопротеин»

- Цифровые решения для мясной отрасли. Примеры внедрения
Сергей Шаповалов, директор, Научно-испытательный центр «Черкизово»

- Немного AgTech. Как появление альтернативных белков и «пищи будущего» изменят традиционные отрасли животноводства
Алина Осьмакова, руководитель «Платформы «Биотех 2030»

 

16:15 — 16:45 Вечерняя кофе-пауза

 

16:45 — 18:00 Вечерняя панель производителей мяса и комбикормов

Модератор: Александр Фомин, заместитель председателя, Комитет по развитию АПК ТПП России

- Какие решения из сферы R&D вводят в свою бизнес-практику лидеры рынка
- Какие новые решения и технологии помогают компаниям увеличивать эффективность через комбикорм и управление рационами
- Как конкурировать на насыщенных рынках мяса птицы, свинины, яйца? Что мешает выходу на экспорт?
- Продуктовая и ассортиментная стратегия как конкурентное преимущество в секторе мяса и мясопродуктов.
- Какие новые тренды определят 2019 год? Что будет с затратами, инвестиционной активностью, как сложится операционная доходность?

Спикеры:

Юрий Швалев, управляющий, Глазовский комбикормовый завод («Комос Групп»)
Сергей Ляшко, коммерческий директор, «Эконива»
Елена Мамичева, административный директор, Ленинградский КХП им. Кирова

 

18:00 Фуршет. Неформальное общение