Мнения

Очередная новая реальность

И. Ганенко
И. Ганенко
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

Мы долго думали над тем, каким должен быть апрельский номер. Текущая реальность внезапно изменилась не только для отрасли, бизнеса, но и для каждого жителя нашей страны

Мало того, она продолжает меняться ежедневно, а иногда и по несколько раз в сутки. В таких условиях очень трудно строить планы, развиваться, просто осуществлять привычную деятельность, ну и писать статьи тоже. Некоторые тексты из этого номера к моменту выхода его из печати, вероятно, уже не будут так важны, как во время их написания. Но основные пункты, будем надеяться, все-таки не потеряют своей актуальности и хоть как-то помогут вам в прогнозировании следующих шагов. 

Нам тоже пришлось корректировать свои планы: мы были вынуждены перенести на более поздний срок апрельскую конференцию по животноводству. Многие компании пока не готовы участвовать в мероприятиях, а эксперты — говорить о ближайших перспективах. Тем не менее такие условия нам предложены, в такую ситуацию нас поместили. Рано или поздно к ним придется адаптироваться и жить в них. И чем раньше это произойдет, тем быстрее наше положение стабилизируется.

Государство поддержку обещает, на деле с этим пока все очень медленно и непонятно. Самое главное, что отрасль не знает, как сеять и на что. Промедление может обернуться проблемами для всех — и для самих растениеводов, и для животноводческого сектора. Традиционно в апрельском номере мы подготовили для вас рейтинг производителей комбикорма. А гендиректор «Щелково Агрохим» Салис Каракотов расскажет о том, как его компания стала одним из крупнейших землевладельцев страны. Хорошего чтения и всем сил!

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать