USD

79.397 (0,59%)

EUR

92.508 (0,45%)

MOEX

2690.59 (-0,68%)

BRENT

37.86 (-1,05%)

Пшеница

598.4 (-0,86%)

Сахар

14.36 (-0,28%)

USD

79.397 (0,59%)

EUR

92.508 (0,45%)

MOEX

2690.59 (-0,68%)

BRENT

37.86 (-1,05%)

Пшеница

598.4 (-0,86%)

Сахар

14.36 (-0,28%)

USD

79.397 (0,59%)

EUR

92.508 (0,45%)

MOEX

2690.59 (-0,68%)

BRENT

37.86 (-1,05%)

Пшеница

598.4 (-0,86%)

Сахар

14.36 (-0,28%)

Технологии

«Русские фермы»

А. Шилкин
А. Шилкин
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

(группа компаний; Московская обл., Белгородская обл., Ставропольский край) строят два завода по производству сыров под Москвой и Белгородом.

Об этом рассказал президент компании Андрей Даниленко. В год планируется делать 6 тыс. т итальянских сыров для HoReCa. Он рассчитывает полностью покрывать нужды заводов за счет собственного молока (72 т/сут.): своя переработка, говорит он, «позволяет хотя бы частично нивелировать скачки цен на сырое молоко». Линейка будет насчитывать 15 наименований сыра от моцареллы до рикотты. По подсчетам Даниленко, продукт «Русских ферм» будет на 30-40% дешевле ввозного. Завод в Подмосковье заработает в ноябре, а в Белгороде — достроен к январю и запущен в апреле будущего года. Инвестиции в проект на конец 2009 года достигнут 400 млн руб., подсчитывает Даниленко. Первый завод построен на средства компании, финансирование второго обсуждается со Сбербанком. «Ведомости»

Загрузка...

реклама