![](/upload/iblock/fab/fab0f3daa11dd138726dc6d521daad8a.jpg)
![Журнал «Агроинвестор»](/upload/iblock/10e/10e74149a2341f56e360fe6da1b3a3d4.jpg)
Журнал «Агроинвестор»
За восемь последних лет Россия увеличила производство мяса на 38%, однако его импорт за этот же период вырос на 55%. «Это, конечно, не здорово», — считает первый вице-премьер Виктор Зубков.
Однако при сохранении нынешних темпов производства мяса, прежде всего птицы и свинины, к 2012 году страна сможет «выйти на самообеспечение» свининой и курятиной, говорит Зубков. «Совсем закрывать импорт мяса мы не будем. Небольшой его процент останется на рынке», — обещает он. По его словам, это необходимо, чтобы сохранить конкурентную среду.
РИА Новости