Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Fritzmeier автоматизирует почвенные исследования в России
Агротехника и технологии
31 октября 2008
Немецкая фирма Fritzmeier Systems GmbH & Co KG начинает поставки автоматических приборов для исследования почвы в Россию.
Фото: Д. Насонова

Это оборудование создано для работы по технологиям точного земледелия — оно позволяет отбирать пробы с каждого гектара поля с точной привязкой к местности.

Как объяснил менеджер по сбыту Fritzmeier Герхард Кроисс, автоматический пробоотборник увеличивает производительность труда при отборе почвенных проб. Он позволяет отказаться от тяжелой физической работы, которая неизбежна при традиционном агрохимическом обследовании, когда почву отбирают с помощью ручного бура.

Приборы серии Profi полностью автоматизированы, имеют веретенообразный бур с гидравлическим приводом и могут агрегатироваться как с трактором, так и с легковым автомобилем. Они позволяют отбирать пробы глубин в диапазоне от 0 до 90 см. Управление процессом осуществляется из кабины. Встроенный компьютер с пакетом прикладных программ обеспечивает картирование каждой точки отбора проб и документирование результатов исследований за много лет. Смешанные образцы весом 300-400 г прибор формирует автоматически. Затем их прямо в поле можно проанализировать на содержание основных питательных веществ — для этого создана переносная почвенная лаборатория Fritzmeier Laboratory suitcase.

Несколько мобильных пробоотборников Fritzmeier Profi 90 уже работают в России, говорит Кроисс. Как показали испытания в хозяйстве «Самара-Солана», за один день такой прибор, установленный на легковой автомобиль повышенной проходимости, позволяет отобрать образцы почвы со 100 га.

Стоимость пробоотборника в комплекте с полевым компьютером и набором программного обеспечения оценивается в 1,15 млн рублей. Партнером с российской стороны выступает самарская компания «Евротехника GPS»

Показать еще
Статьи по теме



Рекомендации
Реклама