Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

«Самарово» обезвреживает вирус свиного гриппа
Агротехника и технологии
18 августа 2009
Компания «Самарово» (Москва) разработала универсальное средство для дезинфекции животноводческих помещений.
Фото: Petrosoft

По данным НИИ дезинфектологии, средство обладает широким спектром антимикробной активности в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий (включая кишечную палочку, стафилококки, стрептококки, сальмонеллы, микобактерии туберкулеза), вирусов (в том числе вирусы гриппа птиц и свиней), грибковых инфекций.

Как рассказал заместитель генерального директора компании «Самарово» Виктор Юзбашев, препарат представляет собой композицию из нескольких компонентов, усиливающих действие друг друга. Основными действующими веществами являются четвертично-аммониевые соединения, оптимизированные по длине цепи углеводородных радикалов. Помимо дезинфицирующих свойств, они обладают дезодорирующим эффектом, не портят обрабатываемые объекты, не фиксируют органические загрязнения и не имеют неприятного запаха. По токсикологическим параметрам композиция относится к 4 классу (малоопасные соединения) и является биоразлагаемой.

Как показали испытания ВНИИ ветеринарной санитарии, гигиены и экологии РАСХН, применение 3-5%-ного раствора средства в течение 1-6 часов позволяет полностью обеззаразить животноводческие и производственные помещения и оборудование. Благодаря этому, по данным хозяйств Белоруссии, снижается падеж поросят на подсосе (на 13-18%) и на доращивании (на 8-10%). На птицефабриках повышается уровень выживаемости птицы и снижается ее заболеваемость.

Стоимость препарата — около 300 руб./л, норма расхода рабочего раствора — 0,3-0,5 л/кв. м.

Показать еще
Статьи по теме



Рекомендации
Реклама