Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Новая диета избавит коров от отрыжки
Агротехника и технологии
18 августа 2009
В штате Вермонт (США) набирает популярность новая диета для коров, способствующая сокращению метана, который животные выделяют во время отрыжки.

Вермонтские фермы, перешедшие с января этого года на особый метод кормления, смогли сократить количество метана, выделяемого коровой во время отрыжки, на 13-18%. При этом никаких сложностей в появившейся диете нет. Просто надо давать животным семена льна, люцерну и травы, богатые

Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Как пишет The Huffington Press, именно отрыжка коров является основным источником парниковых газов. Производители и переработчики молока виновны в образовании 2% всех парниковых газов в США, считает Рик Нацзы (Rick Naczi), вице-президент компании Dairy Management Inc., которая занимается исследованиями и продажами молочных продуктов.

По его утверждению, большую часть из этих 2% можно смело отнести на счет коров, а остальное выделяется при выращивании для них кормовых культур, переработке молока и его транспортировке. Нацзы подсчитал, что если сократить выделение парниковых газов в молочной отрасли на 25%, то это будет равнозначно удалению с дорог США 1,25 млн машин.

Одним из возможных путей достижения поставленной цели может стать новая диета, заменяющая кукурузу или сою, которой сейчас в основном питаются коровы в США, считает глава проекта Greener Cow фирмы Stonyfield (производство органических продуктов питания) Нэнси Хиршберг (Nancy Hirschberg). Корма из люцерны, льна и других трав, богатых Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, по словам Хиршберг, перенастраивают коровий рубец, первый отдел желудка жвачных, и сокращают тем самым выделение метана.

Источник: The Huffington Post,

The Associated Press

Показать еще
Статьи по теме



Рекомендации
Реклама