USD

71.334 (-0,01%)

EUR

80.377 (0,23%)

MOEX

2801.66 (0,46%)

BRENT

42.91 (0,26%)

Пшеница

495.4 (0,69%)

Сахар

12.24 (0,58%)

USD

71.334 (-0,01%)

EUR

80.377 (0,23%)

MOEX

2801.66 (0,46%)

BRENT

42.91 (0,26%)

Пшеница

495.4 (0,69%)

Сахар

12.24 (0,58%)

USD

71.334 (-0,01%)

EUR

80.377 (0,23%)

MOEX

2801.66 (0,46%)

BRENT

42.91 (0,26%)

Пшеница

495.4 (0,69%)

Сахар

12.24 (0,58%)

Технологии

Актуальная техника/разбрасыватели удобрений

Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

В этом номере речь пойдет о разбрасывателях минеральных удобрений, привлекательных по цене-качеству. При выборе моделей редакция опиралась на мнение эксперта Ассоциации «Росагромаш» Натальи Негребецкой и ведущего инженера лаборатории зерно- и кормоуборочной, оросительной техники и внедрения новых технологий Поволжской МИС Сергея Комарова.

ZA-M 900 и ZA-M 1500 («Евротехника»)

Экспертная оценка:

Предназначены для внесения гранулированных и кристаллических минеральных удобрений. Могут быть использованы для посева сидератов. Имеют решетку для защиты от крупных примесей. Разбрасыватели ZA-M также могут быть дооснащены приборами для технологий точного земледелия.

Результаты испытаний:

Разбрасыватели ZA-M 900 и ZA-M 1500 проходили испытания на ФГБУ «Поволжская МИС» в 2006 году в объеме 88 и 86 часов соответственно. Эти модели применяются в зонах 2-9, климатическое выполнение разбрасывателя — «У».

ZA-M 900 агрегатируется с колесным трактором класса 1,4 или 2. Модель ZA-M 1500 в полунавесном и полуприцепном варианте также агрегатируется с колесным трактором класса 1,4 или 2, а в навесном варианте — с трактором класса 2.

Модели отличаются вместимостью бункера: 900 л для ZA-M 900 и 1500 л для ZA-M 1500. Однако для разбрасывателя ZA-M 900 предусмотрена дополнительная опция с надставками для увеличения емкости бункера, при которой вместимость бункера составляет 1600 л.

Увеличение объемов бункера для навесных разбрасывателей ZA-M ведет к уменьшению сцепления передних управляемых колес с почвой. Поэтому разбрасыватели ZA-М могут комплектоваться дополнительными опорами для исполнения их в полунавесном и полуприцепном вариантах, при котором уменьшается нагрузка на ведущие колеса и увеличивается сцепление передних управляемых колес. В полуприцепном варианте разбрасыватель устанавливается на тележку с двумя опорными колесами, которая присоединяется к трактору при помощи дышла. В полунавесном исполнении разбрасыватель устанавливается на тележку с двумя опорными колесами, которая навешивается на трехточечную навеску трактора. Таким образом, при движении трактора с пустым разбрасывателем, он поднимается, а при работе опускается на опорные колеса.

MDS 19.1 (KUHN)

Экспертная оценка:

Эта модель навесного разбрасывателя удобрений с воронкообразным бункером подходит для внесения гранул, порошкообразной формы, органических драже и зеленых удобрений. Отличается усиленной, не требующей сервисного обслуживания коробкой передач, быстро монтируемыми дисками и регулируемыми без инструментов лопатками для нормального и позднего внесения удобрений. Еще один плюс — прямой контроль потока DFC, с помощью которого аграрий после взятия пробы сможет с большой точностью установить на шкале или откорректировать желаемое количество внесения. Разбрасыватель отвечает европейским нормам защиты окружающей среды.

РУН-2,0-DD («Корммаш»)

Экспертная оценка:

Предназначен для внесения твердых минеральных удобрений в гранулированном и кристаллическом виде с последующей заделкой их почвообрабатывающими орудиями. Применяется для подкормки зерновых и пропашных культур, лугов и пастбищ, а также для высева сидеративных культур.

Результаты испытаний:

Разбрасыватель минеральных удобрений навесной PУH-2,0-DD «Корммаш» проходил испытания на ФГБУ «Северо-Кавказская МИС» в 2012 году в объеме 29 часов. Данная модель с прицепным устройством агрегатируется с тракторами тягового класса 1,4. В навесном варианте может работать с тракторами класса 2 и 3.

Привод механизма открывания и закрывания заслонок для дозировки удобрений — пружинно-механический с управле­нием через гидросистему. С помощью указателя дозы внесения рычагом вручную осуществляется предварительная установка заслонок, обеспечивающая не­обходимую дозу внесения удобрений. Перестановкой концов регулируемых тяг в отверстиях ры­чагов заслонок можно регулировать более ранний (или поздний) сход удобрений на рассеиватели и, тем самым, добиваться изменения сектора рассеивания. Рассеивание может производиться как к центру, так и от центра.

Exacta TL-ISO 3450 (Kverneland)

Результаты испытаний:

Этот разбрасыватель проходил испытания на ФГБУ «Владимирская МИС» в 2011 году в объеме 89 часов. Предназначен для внесения гранулированных удобрений методом сплошного внесения на полях с уклоном не более 8°. Агрегатируется с тракторами тягового класса 1,4 в полуприцепном варианте на тягово-сцепное устройство трактора, а в навесном варианте с тракторами тягового класса 2-3 на заднюю трехточечную навесную систему.

Управление разбрасывателем (открытие/закрытие заслонок, установка норм внесения удобрений) происходит из кабины трактора при помощи пульта управления. На дисплее пульта отображаются показатели скорости движения, фактической нормы внесения, оборотов разбрасывающих дисков, массы удобрений в бункере и др. Разбрасыватель оснащен системой управления ISO, которая позволяет сравнивать фактическую норму внесения удобрений с установочной, после чего при необходимости корректирует настройку системы дозирования, открывая или закрывая заслонки (автоматически) в процессе работы, например при изменении скорости движения.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать

реклама