Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Новости компаний
Агротехника и Технологии
Агротехника и технологии
25 марта 2014
Актуальные события на рынке
журнал «Агротехника и технологии»
март-апрель 2014
Фото: Massey Ferguson

Massey Ferguson начали выпускать в России

AGCO-RM, совместное предприятие корпорации AGCO и «Русских машин», с начала 2014 года расширило портфель представленных на российском рынке брендов сельскохозяйственной техники, начав производство тракторов и комбайнов Massey Ferguson в подмосковном Голицыно. В текущем году план по самоходной технике сос­тавляет более 300 единиц с учетом возрастающего уровня локализации. На данный момент более десятка компаний пос­тавляют на завод AGCO-RM гидравлику, колеса, литье и пластиковые детали. Работа по увеличению использования отечественных компонентов продолжается: к 2018 году планируется выйти на 50%-ный уровень локализации.

Для обеспечения необходимого уровня послепродажного обслуживания техники компания создает новый центральный склад запчастей общей площадью свыше 10 000 кв.м. и номенклатурой более 35 000 наименований. Предполагается, что сроки их доставки до складов дилеров не будут превышать 24 часов. Дилерская сеть AGCO-RM, поддерживающая технику Massey Ferguson, на сегодняшний день состоит из 29 дилерских центров. В планах компании в 2014 году дополнительно открыть еще 5 дилерских центров, а к 2018 году продавать и обслуживать технику на всей территории России.

Приоритетными направлениями развития AGCO-RM являются расширение линейки уборочной техники и выпуск полной линейки тракторов, представленной пятью сериями от 100 до 370 л.с. В течение ближайших пяти лет планируется вдвое увеличить долю рынка по тракторам и комбайнам, а также запус­тить производство телес­копических погрузчиков и пресс-подборщиков. Инвестиции в AGCO-RM сос­тавят больше $100 млн. В том числе планируется инвестировать в локализацию и учебный центр.
Источник: AGCO

«Черкизово» реализует первый международный проект

В феврале Сбербанк одоб­рил финансирование совместного проекта Группы «Черкизово» и испанской компании Grupo Fuertes по строительству комплекса по производству и переработке мяса индейки в Тамбовской области. Общая сумма инвестиций в проект составит 7,5 млрд руб., при этом совместные инвестиции Grupo Fuertes и Группы «Черкизово» в проект «Тамбовская индейка» сос­тавят более 3 млрд руб. Мощность проекта оценивается в 40 тыс. тонн мяса индейки в год. Запустить производство планируется в 2015 году.
Источник: Группа «Черкизово»

«ДеЛаваль» представила навигатор стада

В феврале компания «ДеЛаваль» представила новую систему управления фермой — «Навигатор Стада», интегрированный с программой управления фермой DelPro, доильными залами и роботами-доярами. Данная система поз­волит предупреждать ветеринарного специалис­та о риске возникновения маститов и кетозов, а также о неправильном кормлении. Кроме того, «Навигатор Стада» отслеживает изменение уровня прогестерона в молоке, предупреждающее о начале охоты у животных, что позволит вов­ремя их осеме­нять.

На основании результатов отбора проб молока и данных программы управления фермой, «Навигатор Стада» создает биомодель, отражающую состояние животных, и предоставляет специалистам перечень стандартных процедур, необходимых к применению в той или иной ситуации. Данные процедуры становятся руководством к действию и могут быть модифицированы специалистами, исходя из конкретных условий хозяйства.
Источник: «ДеЛаваль»

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама