Патогены на овощах можно убивать паром

После обработки хлором и специальной моющей техникой на поверхности дынь оставалось в 10 раз больше патогенов, чем после пара
После обработки хлором и специальной моющей техникой на поверхности дынь оставалось в 10 раз больше патогенов, чем после пара
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Пар может эффективно бороться с E. coli, Salmonella и Listeria, которые ежегодно вызывают более миллиона заболеваний и около 100 смертей по всему миру. Более того, он оказался даже эффективнее традиционных методов обработки ¬— хлором и специальными моющими машинами для овощей и фруктов


Это­­­ обнаружили ученые из Сельскохозяйственного исследовательского центра (ARS) Минсельхоза США (USDA). Кроме того, выяснилось, что обработка паром еще и сравнительно недорога.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»