USD

73.713 (0,49%)

EUR

86.91 (-0,21%)

MOEX

2972.35 (-0,54%)

BRENT

44.69 (-0,89%)

Пшеница

496 (-1,04%)

Сахар

12.67 (-2,09%)

USD

73.713 (0,49%)

EUR

86.91 (-0,21%)

MOEX

2972.35 (-0,54%)

BRENT

44.69 (-0,89%)

Пшеница

496 (-1,04%)

Сахар

12.67 (-2,09%)

USD

73.713 (0,49%)

EUR

86.91 (-0,21%)

MOEX

2972.35 (-0,54%)

BRENT

44.69 (-0,89%)

Пшеница

496 (-1,04%)

Сахар

12.67 (-2,09%)

Технологии

Найдена идеальная основа для создания искусственного мяса

Ученые смогли получить чистые волокна крахмала с помощью так называемого влажного электроспиннинга
Patrick Mansell / Penn State
Ученые смогли получить чистые волокна крахмала с помощью так называемого влажного электроспиннинга
Patrick Mansell / Penn State
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

В Университете штата Пенсильвания разработали крахмальные волокна для создания искусственного мяса. В учебном заведении посчитали, что спрос на натуральные волокна сейчас большой. При этом крахмал — один из примеров наиболее дешевых волокон, доступных сейчас. Однако до сих пор никто не мог получить чистые волокна крахмала методом электроспиннинга. В университете же смогли этого добиться с помощью так называемого влажного электроспиннинга


Чтобы получить тонкие волокна крахмала, электричество пропускается через раствор крахмала и проходит через отверстие в чаше. Таким образом формируется электрическое поле, проходящее от отверстия через вращающихся барабан (цилиндр) с крахмалом, и из него получаются длинные нити. В случае с влажным электроспиннингом цилиндр погружен в ванну со спиртом и водой, которые помогают волокнам затвердевать.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать

реклама