КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Найдена идеальная основа для создания искусственного мяса
Агротехника и технологии
Университет штата Пенсильвания
17 мая 2019
В Университете штата Пенсильвания разработали крахмальные волокна для создания искусственного мяса. В учебном заведении посчитали, что спрос на натуральные волокна сейчас большой. При этом крахмал — один из примеров наиболее дешевых волокон, доступных сейчас. Однако до сих пор никто не мог получить чистые волокна крахмала методом электроспиннинга. В университете же смогли этого добиться с помощью так называемого влажного электроспиннинга
Ученые смогли получить чистые волокна крахмала с помощью так называемого влажного электроспиннинга
Фото: Patrick Mansell / Penn State


Чтобы получить тонкие волокна крахмала, электричество пропускается через раствор крахмала и проходит через отверстие в чаше. Таким образом формируется электрическое поле, проходящее от отверстия через вращающихся барабан (цилиндр) с крахмалом, и из него получаются длинные нити. В случае с влажным электроспиннингом цилиндр погружен в ванну со спиртом и водой, которые помогают волокнам затвердевать.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Показать еще
Статьи по теме
Рекомендации
Реклама