USD

79.044 (0,18%)

EUR

92.852 (0,16%)

MOEX

2693.46 (-2,52%)

BRENT

39.54 (-0,25%)

Пшеница

610.6 (-0,81%)

Сахар

14.89 (0,40%)

USD

79.044 (0,18%)

EUR

92.852 (0,16%)

MOEX

2693.46 (-2,52%)

BRENT

39.54 (-0,25%)

Пшеница

610.6 (-0,81%)

Сахар

14.89 (0,40%)

USD

79.044 (0,18%)

EUR

92.852 (0,16%)

MOEX

2693.46 (-2,52%)

BRENT

39.54 (-0,25%)

Пшеница

610.6 (-0,81%)

Сахар

14.89 (0,40%)

Технологии

Найдена идеальная основа для создания искусственного мяса

Ученые смогли получить чистые волокна крахмала с помощью так называемого влажного электроспиннинга
Patrick Mansell / Penn State
Ученые смогли получить чистые волокна крахмала с помощью так называемого влажного электроспиннинга
Patrick Mansell / Penn State
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

В Университете штата Пенсильвания разработали крахмальные волокна для создания искусственного мяса. В учебном заведении посчитали, что спрос на натуральные волокна сейчас большой. При этом крахмал — один из примеров наиболее дешевых волокон, доступных сейчас. Однако до сих пор никто не мог получить чистые волокна крахмала методом электроспиннинга. В университете же смогли этого добиться с помощью так называемого влажного электроспиннинга


Чтобы получить тонкие волокна крахмала, электричество пропускается через раствор крахмала и проходит через отверстие в чаше. Таким образом формируется электрическое поле, проходящее от отверстия через вращающихся барабан (цилиндр) с крахмалом, и из него получаются длинные нити. В случае с влажным электроспиннингом цилиндр погружен в ванну со спиртом и водой, которые помогают волокнам затвердевать.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать

реклама