Для полноценного функционирования сайта необходимо включить JavaScript.

Агротехника и технологии №2

Журнал «Агротехника и технологии» №2, март-апрель 2013

Журнал «Агротехника и технологии» №2, март-апрель 2013

Главное в номере:

  • Инфраструктура в России: выживает сильнейший На что готовы холдинги в борьбе за энергоносители
  • ASW Fliegl Мнение аграриев о прицепе с выдвигающейся передней стенкой Соя будущего Юрий Шушкевич и Герман Куст о новом подходе к выращиванию сои
  • Малыми силами Фермерство во Франции: чудеса протекционизма Железные дояры Кому по карману доильные роботы Молочные берега Израиля О причинах успеха израильского животноводства Софт для птичника Нужны ли России специализированные программы
Подписаться
Малыми силами

Малыми силами

Французское сельское хозяйство успешным и современным можно назвать лишь с натяжкой. Тем не менее, французские сыры, мясо, фуа-гра, вина, хлеб — самые сильные мировые «бренды» среди продуктов питания. Во многом они стали таковыми благодаря тому, что маленькие фермы силами одной семьи способны конкурировать с латифундиями. И пусть Францию обвиняют в протекционизме, но зато эта страна смогла создать условия для семейного бизнеса в сельском хозяйстве и культ качества своей продукции. По данным ВТО за 2011 год, она занимает шестое место в рейтинге экспортеров. И во многом эта позиция обеспечена благодаря продовольствию, по экспорту которого Франция занимает пятое место. В 2012 году, по данным французского статистического бюро, 576 тысяч людей, занятых во французском агробизнесе, заработали государству 159 млрд евро.