Мясная кооперация. Кооперативный подход как способ возрождения деревни — Агроинвестор
Добро пожаловать на "Агроинвестор 2.0". Старую версию сайта можно найти по этой ссылке. Об ошибках и пожеланиях можно сообщить здесь.
Не более 5МБ
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Мясная кооперация. Кооперативный подход как способ возрождения деревни
Евгения Чернышова
Агротехника и технологии
ноябрь 2016
Мясное скотоводство, пожалуй, самая непопулярная среди всех отраслей животноводства России. Если по птице, свинине и даже молоку регулярно идут приросты показателей, то здесь наблюдается либо стагнация, либо хроническое снижение продуктивности и прироста. Между тем говядины стране катастрофически не хватает. Отраслевые союзы уверены: возрождать отрасль следует мелкому и среднему бизнесу, и подняться скотоводству позволит только кооперация. В том, насколько жизнеспособна эта идея и как именно можно накормить страну говядиной, разбирались корреспонденты «Агротехники и технологий»
Организация кооперативного проекта «в чистом поле» стоит 300−600 млн руб.
Фото: Легион-Медиа


Самая главная проблема отрасли — ее малый масштаб. Чтобы быть успешным, мясное скотоводство России, по самым скромным подсчетам экспертов, должно насчитывать 5−7 млн голов, то есть иметь объем производства в 5−10 раз больше, чем сейчас.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Рекомендации
Показать еще