На треть российский бройлер — Агроинвестор
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

На треть российский бройлер
Евгений Гайва
Агроинвестор
1 февраля 2017
Издержки российского птицеводства растут вместе с повышением стоимости зарубежных компонентов. Заместить импорт в отрасли сложно из-за отсутствия инвестиций в сопутствующие производства, а компенсировать потери повышением цен не позволяет ограниченный платежеспособный спрос
Доля импортных составляющих в производстве мяса птицы достигает 70%
Фото: Ю. Эйвазова


По данным Росстата, средние потребительские цены на охлажденного и мороженого бройлера за год увеличились на 2,8% со 134,3 руб./кг до 138 руб./кг. Отечественный рынок мяса птицы постепенно подтягивается вслед за произошедшим повышением рублевой стоимости импортных составляющих производства. За последние три года они подорожали пропорционально снижению курса национальной валюты к доллару и евро, то есть примерно вдвое.

Этот материал доступен только подписчикам. Пожалуйста, зайдите в свой аккаунт или купите подписку.
Показать еще
Статьи по теме

Рекомендации
Реклама