Выбор редактора

Заместитель губернатора по сельскому хозяйству Вячеслав Гусев рассказал, что Владимирская область пока не производит необходимого количества мяса птицы и свинины, но имеет реальные перспективы увеличения объемов производства в этой области. В настоящее время ведется работа по ряду проектов по созданию новых производств: индюшачьей фабрики в Петушинском районе, новых молочных предприятий, — сообщает региональный информационный портал «За Владимирскую область».

Руководитель ЗАО по свиноводству «Владимирское» Юрий Павлов добавил, что благодаря запрету на поставку мяса из стран Евросоюза в январе этого года (которое дотировалось своими странами почти на 40 процентов), ситуация в отечественном свиноводстве улучшилась: начали расти цены на сырье, что дало возможность российским производителям продолжить реализацию своих инвестиционных проектов и развитие производства. За семь месяцев текущего года ЗАО по свиноводству «Владимирское» смогло улучшить кормовую программу, ветеринарное сопровождение, а также начать обновление основного племенного стада. В результате к следующему году производство свинины на предприятия вырастет на 20−30 процентов.

По словам исполнительного директора птицефабрики «Центральная» Владимира Королева, за последние 1,5 года с помощью проекта «Покупай Владимирское! Покупай Российское!» предприятие наладило поставки своей продукции в ряд торговых сетей. Птицефабрика готова к запуску 4-х новых корпусов, в каждом из которых планируется разместить до 90 тысяч голов птицы. В краткосрочной перспективе производство может вырасти на 40 процентов. В долгосрочной перспективе речь идет об увеличении производства в 2 раза. Таким образом, если учесть объемы производства Юрьевецкой птицефабрики, потребность 33-го региона в мясе птицы будет полностью закрыта. Впрочем, реализовать эти планы удастся только при условии благоприятной государственной политики в части субсидирования кредитов.