USD

70.33 (-1,08%)

EUR

81.797 (-1,04%)

MOEX

4196.96 (-0,51%)

BRENT

85.42 (0,96%)

Пшеница

753 (1,59%)

Сахар

0 (0,00%)

USD

70.33 (-1,08%)

EUR

81.797 (-1,04%)

MOEX

4196.96 (-0,51%)

BRENT

85.42 (0,96%)

Пшеница

753 (1,59%)

Сахар

0 (0,00%)

USD

70.33 (-1,08%)

EUR

81.797 (-1,04%)

MOEX

4196.96 (-0,51%)

BRENT

85.42 (0,96%)

Пшеница

753 (1,59%)

Сахар

0 (0,00%)

USD

70.33 (-1,08%)

EUR

81.797 (-1,04%)

MOEX

4196.96 (-0,51%)

BRENT

85.42 (0,96%)

Пшеница

753 (1,59%)

Сахар

0 (0,00%)

USD

70.33 (-1,08%)

EUR

81.797 (-1,04%)

MOEX

4196.96 (-0,51%)

BRENT

85.42 (0,96%)

Пшеница

753 (1,59%)

Сахар

0 (0,00%)

Бизнес-страницы

Проект «БайСтади» цифровизировал 11 аграрных вузов России

Bayer
Bayer
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

В этом году научная инициатива «БайСтади» трансформировалась. Так, по просьбе студентов число участников конкурса было расширено: к 42 аграрным вузам, изначально приглашённым к участию, добавились агрономические кафедры РУДН и МГУ

Более того, организаторы конкурса решили поощрять также и преподавателей, чьи студенты стали победителями «БайСтади 2020». Для этого им необходимо было зарегистрироваться в качестве участников конкурса среди наставников. Из девяти заявок, поданных научными руководителями, победителями стали преподаватели из Новосибирского и Красноярского ГАУ, для которых предусмотрено поощрение на протяжении учебного года. 

«В современном мире происходит становление новой системы образования. Эта система направлена на объединение с мировым информационно-образовательным процессом. Внедрение передовых технологий способствует качественной замене методов и организационных норм обучения, делая обучение более комфортным и доступным. Справиться с этой задачей нам помогает сотрудничество с Bayer. Компания даёт нашим студентам возможность узнавать новое о научных достижениях в сельском хозяйстве и современных технологиях, благодаря участию в проекте «БайСтади», тренингах, семинарах и других мероприятиях. Отрасли необходимы специалисты, стремящиеся к саморазвитию и самореализации», — уверен Евгений Рудой, член-корреспондент РАН, ректор Новосибирского государственного аграрного университета. 

Согласно данным Росстата, 61% выпускников аграрных направлений не работает по специальности. Поэтому сегодня перед аграрными университетами стоит непростая задача подготовить мотивированного к работе профессионала, соответствующего современным требованиям отрасли. Более того, лидирующие аграрные вузы страны заинтересованы в развитии своих возможностей, следят за глобальными образовательными трендами и хотят, чтобы российские специалисты получали достойный уровень знаний, который будет сопоставим с качественным зарубежным образованием. Чтобы справиться с такими серьёзными задачами, вузам необходимо взаимодействие с аграрным бизнесом. Ориентируясь на современные технологии, Bayer способствует развитию национальной стратегии модернизации аграрного образования. 

«Сегодня Ставропольский ГАУ даёт качественное образование, отвечающее мировым стандартам. Мы чтим традиции классического образовательного процесса, но и не боимся инновационных идей. Эти принципы объединяют наш вуз с компанией Bayer. Мы знаем, что сотрудники компании всегда готовы поделиться опытом, открыты для молодых специалистов. Наша миссия воспитать достойных людей, профессионалов своего дела, которые только приумножат показатели АПК региона», — считает профессор Иван Атанов, ректор Ставропольского государственного аграрного университета. 

В рамках проекта «БайСтади» реализуется программа по техническому переоснащению аудиторий сельскохозяйственных вузов. Это важный элемент научной инициативы, который не только даёт юным аграриям дополнительный стимул к участию в проекте, но и помогает учебным заведениям взращивать молодых специалистов, формируя интерес к сельскому хозяйству. За время реализации проекта в университетах страны было открыто 11 IT-классов, оснащённых новейшим оборудованием и позволяющих решать различные задачи, связанные с проектированием и программированием урожайности сельскохозяйственных культур. Цифровые классы появились в вузах Краснодара, Воронежа, Чебоксар, Тюмени, Красноярска, Омска, Саратова, Казани, Ставрополя, Орла и Новосибирска. От образовательных учреждений, где раннее были открыты аудитории Bayer, в этом году было зарегистрировано 129 участников конкурса «БайСтади», что составило 50% от общего числа заявок.

«Инновационные технологии — это движущая сила для развития сельскохозяйственной отрасли нашей страны, и мы всегда стараемся уделять этому аспекту большое внимание. Будущее АПК — это, безусловно, наука, прорывные и цифровые технологии. Также это нынешние студенты, будущие высококлассные специалисты, которые будут развивать российское сельское хозяйство. Сегодня аграрная отрасль проходит через глобальные трансформации, основными вызовами которых стали скорость распространения новых технологий и наличие необходимых компетенций. Bayer формирует устойчивое будущее сельского хозяйства, поддерживая и развивая молодые таланты здесь и сейчас», — комментариует глава дивизиона Crop Science в России и странах СНГ, Наталья Смоляренко.

«БайСтади» - это признанный отраслевой проект компании Bayer, направленный на поддержку научных работ выдающихся студентов аграрных вузов нашей страны. В этом году ему исполнилось 10 лет. За всё время существования проект рассмотрел около 700 научных студенческих работ. Ежегодно участники конкурса вносят свой вклад в научную составляющую в области растениеводства и агропромышленного комплекса. В этом году, несмотря на ограничения, вводимые в учебный процесс в связи с пандемией COVID-19, на проект было подано 235 заявок из 42 аграрных вузов России, а также агрономических кафедр РУДН и МГУ. Участники проявили активность и получили опыт дистанционного участия в конкурсе. Каждая из представленных работ проходила трехступенчатую экспертную оценку. В начале ноября финалисты, успешно прошедшие все этапы конкурса, защитили свои идеи перед экспертами в рамках ток-шоу, объединившего в онлайн-формате более 20 регионов страны. Участники, проекты которых удостоились представления в финале, получили возможность попасть в базу потенциальных сотрудников международной компании Bayer. Победителям конкурса 2020 года компания будет выплачивать именную стипендию на протяжении следующего учебного года.

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать