Бизнес-страницы

ZOOMLION представил планы развития в России

Zoomlion
Zoomlion
Журнал «Агротехника и технологии»

Журнал «Агротехника и технологии»

Читать номер

Zoomlion Agriculture Machinery Co., Ltd. — один из крупнейших мировых производителей высокотехнологичной сельскохозяйственной техники, объявил о планах развития на российском рынке

Корпорация Zoomlion начала развитие сельскохозяйственного направления на Российском рынке в 2020 году с сертификации линейки тракторов серий RN и RS, в которые входят модели в диапазонах мощности от 90 до 160 л.с. Весной этого года бренд стал первым китайским производителем, который представил в России трактор мощностью 230 л.с. Он же — первый китайский трактор, оснащённый автоматизированной коробкой передач.  

Следующими этапами расширения продуктовой линейки сельскохозяйственной техники Zoomlion станет презентация ещё одного трактора с автоматизированной коробкой передач PS1804 мощностью 180 л.с. и зерноуборочного комбайна TF120. Презентации обеих машин состоятся уже в текущем сезоне. Далее последуют обширные демонстрационные показы в разных климатических условиях.

«Главная задача нашей демонстрационной программы техники — это получение обратной связи от клиентов и дилеров в России. Так, в ходе демопоказов 2021 года мы собрали пожелания клиентов к машинам Zoomlion, составили перечень характеристик, которые для них актуальны, и уже внедрили их в производство новой модели PL2304, которую представили в этом году. Те же цели мы будем преследовать и в текущем демо-сезоне с новыми моделями техники — PS1804 и TF120», — рассказал Ринат Амиров, коммерческий директор по направлению сельскохозяйственной техники Zoomlion Heavy Industry Rus.

На сегодняшний день дилерская сеть сельскохозяйственного направления Zoomlion в России представлена 26-ю компаниями и покрывает 44 региона — в Южном и Центральном округах, Уральском регионе и Сибири. В планах компании — расширение присутствия до 60 регионов. 

«Zoomlion входит в рейтинг крупнейших мировых компаний Fortune Global 500 и в тройку крупнейших производителей техники в Китае, — отмечает Саймон Су, технический руководитель завода Zoomlion Agriculture Machinery. — Сейчас мы особенно сфокусированы на усилении позиций бренда на российском рынке. Помимо того, что мы в два раза увеличили производственные мощности на заводе для удовлетворения спроса российских аграриев, мы уделяем особое внимание развитию команды технической поддержки и развитию дилерской сети. В этом году мы планируем завершить строительство тренинг-центра для дилеров, в котором будут проходить обучение специалисты со всей страны. Мы убеждены, что наши усилия по сопровождению технической поддержки присутствия Zoomlion в России дают возможность нашим клиентам и дилерам с уверенностью смотреть в будущее». 

«Наша компания работает на рынке с 2004 года, в основном, с зарубежными брендами, — говорит Александр Бец, коммерческий директор ООО «АгроТехноДар». — Сотрудничество с Zoomlion началось в мае 2021 года и сегодня мы являемся официальным дилером бренда в Краснодарском крае и Ростовской области. Мы видим активный спрос со стороны клиентов — после первых точечных поставок в прошлом году, мы перешли к крупным коммерческим закупкам тракторов, которые раскупают фактически «с колёс». Zoomlion пришёл на рынок в правильную нишу и с правильной ценой, и, более того, с серьёзным подходом. Российское представительство бренда имеет отдел техподдержки, отделы запчастей, коммерческой поддержки — как и наши западные партнёры. А на глобальном уровне занимает лидирующие позиции по производству техники, имеет сильные производственные мощности и чуткий подход к каждому рынку дистрибуции».

Загрузка...
Агротехника и технологии

«Агротехника и технологии»

Читать