Компании

Ростсельмаш рассчитывает на 20% экспорт своей техники

Производство сохранится на уровне 4,2 тыс. единиц

Основные покупатели — Казахстан и Восточная Европа
www.myjulia.ru
Основные покупатели — Казахстан и Восточная Европа
www.myjulia.ru

Компания «Ростсельмаш» в текущем году планирует увеличить экспорт своей продукции примерно на 20%, сообщает «Прайм» со ссылкой на совладельца предприятия Константина Бабкина. Основные импортеры российской сельхозтехники страны СНГ, в первую очередь Казахстан, а также Восточная Европа.

По словам Бабкина, такой динамике наряду с укреплением дилерской сети и продвижением техники на рынке способствует девальвация рубля. Доля иностранных конкурентов на рынке уменьшилась, потому что в рублях их техника подорожала в два раза, сказал Бабкин. При этом конкурентоспособность российских производителей соответственно повысилась.
По словам Бабкина, на рынке действуют и негативные факторы — высокая стоимость кредитов, введение пошлин на экспорт зерна, неопределенность на валютном рынке. Поэтому производственные планы «Ростсельмаша» остаются на прошлогоднем уровне — порядка 4,2 тыс. единиц сельхозтехники.

В декабре, по данным собеседника информагентства, из-за девальвации аграрии купили много комбайнов, а в последние два месяца продажи очень низкие.

Группа компаний «Ростсельмаш» включает 13 предприятий с производственными площадками в России, Канаде, США, Казахстане и на Украине. Компания выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочную, кормоуборочную, почвообрабатывающую технику, опрыскиватели, тракторы и так далее).

Загрузка...