Компании

«Мираторг» планирует начать экспорт говядины уже в 2015 году

Может быть вывезено до 3 тыс. тонн

Компания уже экспортирует свинину
frosintichad.clan.su
Компания уже экспортирует свинину
frosintichad.clan.su

Агрохолдинг «Мираторг» может начать экспорт говядины уже в текущем году. Об этом рассказал президент компании Виктор Линник на пресс-конференции в Москве, где присутствовал корреспондент «Агроинвестора».

Работа по продвижению отечественной говядины на зарубежные рынки, по словам Линника, ведется совместно с Россельхознадзором уже более года. Рассматриваются возможности поставок в Китай, Южную Корею, Японию и ОАЭ. «Технически и технологически мы готовы поставлять наш продукт, стоит лишь вопрос по снятию барьеров на пути не только продукции «Мираторга», но и вообще производителей говядины, — отметил топ-менеджер.- Надеюсь, что начать экспорт удастся уже через 3-5 месяцев, для этого сейчас прикладываются максимальные усилия. С точки зрения качества, безопасности и цены мы уже вполне конкурентоспособны на мировом рынке». Вывозить за рубеж планируется до 10% от общего производства, преимущественно дорогие отруба. Остальные 90% будут реализовываться в России по демократичным ценам, добавил Линник.

В 2014 году компания экспортировала 10 тыс. т свиных субпродуктов в основном в Гонконг. Частично побочные продукты убоя свиней поставлялись и в Евросоюз для переработки фармацевтики. В этом году вывоз свинины агрохолдинг намерен увеличить до 15 тыс. т. «Что касается говядины, до конца года рассчитываем экспортировать около 3 тыс. т, — поделился планами Виктор Линник. — Но объемы, конечно, зависят от того как быстро будут решены вопросы с Россельхознадзором». Объемы производства говядины в компании в 2015 году достигнут 50 тыс. т, из них около 4 тыс. т — это дорогие отруба.

Загрузка...