Компании

Минсельхоз поможет «Едим дома» с продовольствием

Ведомство готово обеспечить поставки от российских производителей

Минсельхоз уже проводит работу по подбору поставщиков
vk.com/buratinopoleno
Минсельхоз уже проводит работу по подбору поставщиков
vk.com/buratinopoleno

Минсельхоз готов обеспечить проект сети быстрого питания братьев-режиссеров Михалкова и Кончаловского «Едим дома» качественной сельхозпродукцией отечественного производства, пишет «Прайм» со ссылкой на сообщение министерства.

Знаменитые российские режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили в начале апреля федеральные власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания «Едим дома», которая, как предполагается, станет альтернативой западным сетям фастфуда. Аркадий Дворкович сообщил накануне, что проекты будет оказана административная поддержка, финансирование готов взять на себя Сбербанк. Сообщалось также, что первые заведения сети появятся в Московской и Калужской областях — руководителям этих регионов уже дано поручение о содействии.

Как сообщил заместитель главы Минсельхоза Андрей Волков, ведомство совместно с Россельхознадзором проведет работу по поддержке общероссийской сети быстрого питания «Едим дома» в части обеспечения поставок качественной и натуральной продукции российских сельхозпроизводителей. По его словам, по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича такая работа в ведомстве уже организована.

Ранее организаторами проекта делались акценты на качестве и натуральности продуктов для пилотного проекта. Упоминалось, что сеть будет использовать до 30-40% продуктов российского производства. Волков отметил, что «эти требования полностью закроют наши производители».

Ранее стать поставщиком Михалкова и Кончаловского выразил готовность экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который сейчас занимается сельским хозяйством в Калиниградской области.

Загрузка...