Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Разгуляй» может объявить себя банкротом
Наталья Рукина
Агроинвестор
3 июня 2015
Если в ближайшее время не будут реструктуризованы долги
Долги компании оцениваются в 30 млрд рублей
Фото: Разгуляй

Группа «Разгуляй» может инициировать процедуру банкротства, сообщает проект «Интерфакса» «RusBonds».

Как заявил «Интерфаксу» председатель совета директоров группы Рустем Миргалимов, компания четыре года обсуждает с Внешэкономбанком решение по программе реструктуризации задолженности. Миргалимов выразил надежду, что программа будет принята в ближайшее время, поскольку это позволит решить целый ряд текущих проблем.

Однако, если в ближайшие шесть месяцев реструктуризация не будет проведена, «группа будет вынуждена распродать часть активов, чтобы погасить долги, и инициировать процедуру банкротства в рамках действующего законодательства», подчеркнул он, добавив, что чем дольше длится ожидание решения, тем меньше остается инструментов для поддержания стабильной ситуации.

Топ-менеджер также сообщил, что для сокращения задолженности группа продает активы, которые считаются нестратегическими. Речь идет о некоторых элеваторах, мукомольных предприятиях, а также о землях, которые находились вне ключевых регионов присутствия и не использовались для выращивания сельхозпродукции. С 2011 года было продано предприятий почти на 2 млрд руб.

Финансовые проблемы у «Разгуляя» начались в марте 2009 года, когда он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд руб. Все последние годы «Разгуляй» пытается снизить долг, который, по оценкам экспертов, превышает 30 млрд руб. Выручка компании в 2014 году составила 14,2 млрд руб., EBITDA — 2 млрд руб.

В настоящее время Avangard Asset Management принадлежит 29,9% «Разгуляя», Внешэкономбанку — 19,9%, фонду под управлением Altima — 8,18%.

В феврале группа вошла с правительственный список системообразующих предприятий.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама