Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Добринский сахарный завод» выработает до 350 тысяч тонн сахара
Инна Ганенко
Агроинвестор
8 ноября 2015
В сезоне-2015/16 объемы производства увеличатся на 8%
Мощности предприятия вырастут до 15 тысяч тонн в сутки
Фото: Sucden

В сезоне-2015/16 «Добринский сахарный завод» (Липецкая область, входит в Sucden) увеличит объемы производства сахара до 350 тыс. т. В прошлом году предприятие произвело 324 тыс. т (в том числе 187 тыс. т из сырца). Об этом «Агроинвестору» рассказал финансовый директор Sucden Глеб Тихомиров. «Уровень производства вырастет ввиду большего урожая сахарной свеклы и более высокой по сравнению с прошлым сезоном дигестии, — отметил он. —  Однако все будет зависеть от погодных условий в ноябре-декабре, то есть в период сбора и хранения сахарной свеклы».

«Добринский сахарный завод» является крупнейшим предприятием, перерабатывающим сахарную свеклу в России. Мощность его переработки — 11,5 тыс. т в сутки. В перспективе мощности будут увеличены до 15 тыс. т/сутки, сообщил Тихомиров. В 2006 году завод перерабатывал не более 6 тыс. т свеклы в сутки.

Обеспеченность предприятия собственным сырьем составляет около 50%. В Липецкой области компания выращивает около 22,5 тыс. га свеклы. «Сырья ежегодно не хватает, для полного удовлетворения потребности завода мы завозим ее из соседних Тамбовской и Воронежской областей, — комментирует Тихомиров. — Что касается наращивания доли собственного производства, то здесь все зависит от структуры севооборота. Свекла одна из самых истощаемых почву агрокультур, которая очень требовательна к климатическим условиям, удобрениям и пестицидам. Поэтому достичь максимального удовлетворения своих заводских потребностей собственным сырьем можно лишь в случае наращивания земельного банка и расширения структуры севооборота, что сейчас сделать очень сложно ввиду дороговизны земли и практически отсутствия пригодных к продаже земель».
Французская группа Sucden работает в России с 1991 года. Помимо Добринского компании принадлежат Каменский (Пензенская область) и Тбилисский (Краснодарский край) сахарные заводы. Суммарная мощность переработки составляет более 1,5 млн т сахарной свеклы за сезон и до 600 тыс. т сахара-сырца.

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама