Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«АФГ Националь» оснастит системами орошения 4,3 тысячи га
Инна Ганенко
Агроинвестор
14 июля 2016
Инвестиции в проект превысят 0,4 млрд рублей
На орошаемых землях будут выращивать овощи и картофель
Фото: flickr.com

«АФГ Националь» в 2016 году оснастит системами орошения более 4,3 тыс. га земель, задействованных под выращивание картофеля и овощей открытого грунта в Нижегородской и Новгородской областях, сообщила пресс-служба компании. Таким образом, в первом регионе агрохолдинг увеличит площадь орошаемых земель по сравнению с прошлым годом более чем в 10 раз — с 300 до 3,1 тыс. га. Во втором система орошения с возможностью полива 1,2 тыс. га будет построена с нуля.

Сейчас в России картофель под орошением выращивают не более 7-8% сельхозпроизводителей, утверждает директор «АФГ Националь Нижний Новгород» Александр Ефремцев. При этом за счет орошения урожайность картофеля увеличивается в два раза, а качество — в три раза. «Клубни и корнеплоды получаются более ровными и привлекательно выглядят, что особенно важно, поскольку реализация картофеля и овощей ведется компанией через крупные торговые сети», — говорит он. Урожайность картофеля с использованием орошения и без него составляет 50-55 т/га и 25-30 т/га соответственно. С мая по август хозяйства агрохолдинга выливают 150-200 т воды на один гектар. За сезон осуществляется пять-шесть поливов, в зависимости от погодных условий, добавляет Ефремцев.

В 2016 году на строительство оросительных систем в Нижегородской области в бюджете холдинга заложено более 320 млн руб., в Новгородской — около 106 млн руб. Таким образом, общая сумма инвестиций в орошение составит свыше 0,4 млрд руб.

По данным Минсельхоза, в прошлом году из имеющихся в стране 4,26 млн га орошаемых земель в сельхозпроизводстве фактически использовалось 3,27 млн га, а из 4,78 млн га осушенных земель задействованы были 3,38 млн га, фактически полито 1,35 млн га при объеме водозабора на орошение 7,2 км³. Площадь используемых мелиорируемых земель составляет 5,8% общей площади пашни. Фактический объем выделенных средств на выполнение всего комплекса мероприятий ФЦП «Мелиорация» в 2015 году составил 17,48 млрд руб. или 91,9% от планового значения, из которых 7,84 млрд рублей — средства федерального бюджета, 1,72 млрд руб. — регионального и местного бюджетов и 7,92 млрд руб. — внебюджетных источников. Общий объем поддержки в текущем году из федерального бюджета на реализацию региональных программ развития мелиорации составит 2,14 млрд руб.



Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама