Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Чистая прибыль агрогиганта Bunge сократилась до $539 миллионов
Алина Евстигнеева
Агроинвестор
30 июля 2016
Bunge входит в четверку компаний, которые доминируют над потоком сельскохозяйственных продуктов в мире
Компании удалось нарастить активы с $18 млрд до $22,1 млрд
Фото: Bunge

Международная агрокомпания Bunge сократила чистую прибыль в первом полугодии на 2,4% — до $539 млн, сообщается в отчете компании. При этом продажи агропродукции составили 66,7 млрд т, выручка — $19,5 млрд. Доход на акцию вырос за полгода с $2,21 до $2,34. Активы под управлением группы выросли за отчетный период с $18 млрд до $22,1 млрд.

Bunge входит в четверку компаний ABCD, которые доминируют над потоком сельскохозяйственных продуктов во всем мире, конкурируя с Archer Daniels Midland, Cargill и Louis Dreyfus Corp. Компания присутствует в 30 странах. Среди основных направлений ее деятельности — закупка зерновых, переработка, производство бутилированного растительного масла (в России компании принадлежит бренд «Олейна»), майонеза, маргарина и других пищевых продуктов для потребителей, переработка сахарного тростника для производства сахара и этанола, производство муки. В России присутствует с 2004 года. Компания владеет зерновыми элеваторами в Краснодарском крае и Воронежской области и зерновым терминалом в Ростове-на-Дону.

Себестоимость реализованной продукции за 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года уменьшилась более чем на $2 млрд и составила $18,3 млрд. Несмотря на значительное снижение затрат, Bunge не удалось увеличить операционную прибыль до выплаты налогов и процентов EBIT — в отчетном периоде она составила $540 млн и снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. на 2,4%.


Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама