Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Cargill может запустить МЭЗ в Волгоградской области в сентябре
Алина Евстигнеева
Агроинвестор
3 августа 2016
Инвестор не смог запустить Новоаннинский маслоэкстракционный завод в 2015 году из-за претензий регулятора
Завод может быть запущен с отсрочкой в год от первоначально планируемой даты
Фото: Cargill

Международный агрогигант Cargill может запустить маслоэкстракционный завод в Волгоградской области в сентябре, сообщает «АПК Информ» со ссылкой на свои источники. Компания 2 августа приступила к пусконаладочным работам на Новоаннинском МЭЗе в Волгоградской области России. Строительство завода было завершено еще в 2015 году, однако о запуске ничего не было известно.

Cargill входит в четверку компаний ABCD, которые доминируют над потоком сельскохозяйственных продуктов во всем мире, конкурируя с Archer Daniels Midland, Bunge и Louis Dreyfus Corp.

Основные претензии к будущему МЭЗу были высказаны инспекцией облстройнадзора, которая причислила завод к объекту 2-го класса взрывоопасности и категории «В» по пожароопасности с выполнением соответствующих требований по защите сооружений от возможных ЧС, а представители Cargill утверждали, что относятся к 3-му классу и категории «В2». Кроме того, надзорный орган обвинял инвестора в нарушении строительства газораспределительных систем, хотя срок действия техусловий для присоединения к газовым объектам, у Cargill истек еще до проведения проверки. Всего облстройнадзор признал инвестора нарушившим 22 пункта предписаний и требовал ликвидации этих нарушений.

Строящийся завод играет ключевую роль в развитии бизнеса компании в России, он станет одним из крупнейших предприятий отрасли. Планируемый объем производства 280 тыс. т подсолнечного масла и 260 тыс. т подсолнечного шрота. Мощности производства требуют закупки 640 тыс. т подсолнечника ежегодно.

Российское подразделение международной компании Cargill. В России первое представительство «Каргилл» работает с 1991 года. Направления деятельности: торговля зерном и маслосеменами; отжим, рафинация, бутилирование и гидрогенизация растительных масел и жиров; производство солода; производство продукции из мяса скота и птицы; разработка рецептур кормов для животноводства, их производство и реализация; производство и сбыт патоки и крахмалопродуктов; сбыт пищевых и кормовых ингредиентов; производство нативной пшеничной клейковины; сбыт пищевых ингредиентов специального назначения, включая соковые концентраты и текстуранты. В состав зернового направления бизнеса входит торговая компания в Краснодаре, элеваторы в Краснодарском крае и в Воронежской области. Также «Каргилл» владеет речным терминалом по отгрузке зерна в Ростове-на-Дону. В 2011 году компания приобрела международного производителя кормов для животных «Провими». Выручка Cargill в 2014 году составила $134,9 млрд.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама