Компании

В 2016 году «Евродон» произведет 26 тысяч тонн мяса утки

Имеющиеся мощности позволяют выпускать 80 тысяч тонн

Проект запущен в 2014 году
«Евродон»
Проект запущен в 2014 году
«Евродон»

По итогам 2016 года ростовский «Донстар» (входит в группу «Евродон») произведет 26 тыс. т мяса утки. За 11 месяцев компания выпустила более 23,5 тыс. т, что сопоставимо с объемом производства за весь 2015-й, рассказал гендиректор «Евродона» Вадим Ванеев на XVI ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2016», организованной «Агроинвестором».

Всего со старта проекта в 2014 году было выпущено около 65 тыс. т продукции из мяса утки. Тем не менее развитие проекта идет с отставанием от плана, признал топ-менеджер. «Раскачка рынка оказалась сложным процессом, никогда не думал что сектор утки окажется сложнее, чем направление индейки», — сказал он. Имеющиеся мощности с учетом комбикормового производства и инкубатора уже сейчас позволяют производить до 80 тыс. т мяса утки, но пока загружены лишь на 35-40%, отметил Ванеев.

Продукция под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований, более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т. д.). Выпускается и сертифицированная продукция группы «Халяль». В этом году компания начала экспорт продукции из мяса утки в Казахстан, наращиваются поставки утиных субпродуктов (лапки, головы и языки) компаниям, торгующим в Китае.

Загрузка...