Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Илья Щербаков, Директор по реструктуризации, Ernst & Young
Илья Щербаков
Директор по реструктуризации, Ernst & Young

Илья Щербаков, FCCA
Директор, Эрнст энд Янг Москва

ОПЫТ РАБОТЫ
Апрель 2010 — по настоящее время    Эрнст энд Янг, Москва
Отдел по сопровождению сделок: Группа реструктуризации и операционного сопровождения сделок
Директор
    Управленческие функции: в качестве директора Группы реструктуризации (состоящей из 15 человек) я отвечаю за привлечение новых клиентов, контроль финансовых показателей отдела, найм и развитие персонала.
С октября 2011 г. я также отвечаю за развитие новой сервисной линии по оказанию услуг по Операционному сопровождению сделок, в части операционных аспектов разделения бизнеса для целей дальнейшей продажи, операционной реструктуризации и интеграции бизнесов после сделок по слиянию и поглощению.
Управление проектами: в качестве директора отдела по сопровождению сделок я управлял проектами по реструктуризации проблемной задолженности перед банками (включая комплексный анализ бизнеса заемщиков — исследование рынка, анализ исторических финансовых показателей и финансовых прогнозов, проведение переговоров с банками по формату реструктуризации) и операционной реструктуризации компаний различных отраслей (нефтегаз, сельское хозяйство, автодилеры, производственные предприятия). Мои недавние проекты включают в себя:
-    Консультационную поддержку консорциума российских и международных банков в ходе реструктуризации проблемной задолженности заемщика — производственной компании, включая проведение комплексного анализа деятельности заемщика, определение ключевых параметров соглашения о реструктуризации, участие в переговорах, последующий ежеквартальный анализ деятельности заемщика в целях контроля соблюдения параметров реструктуризации.
-    Комплексный анализ бизнеса и стратегическое консультирование одного из крупнейших российских автомобильных дилеров в части реструктуризации задолженности дочернего автологистического бизнеса.
-    Консультационную поддержку крупнейшего российского производителя нефтехимии по операционному разделению регионального нефтехимического завода с выделением непрофильного производства для целей дальнейшей продаже стратегическому инвестору.
-    Консультационную поддержку крупного регионального производителя химической продукции по операционному разделению и предпродажной финансовой экспертизе непрофильного производства для целей дальнейшей продажи стратегическому инвестору.
-    Предпродажное консультирование (включая финансовое моделирование, структурирование сделки и участие в переговорах с потенциальным инвестором) российской компании — регистратора и депозитария.

Январь 2006 — Март 2010    Эрнст энд Янг, Москва
Отдел по сопровождению сделок: Группа сопровождения сделок
Старший менеджер / Менеджер / Старший консультант
    В качестве менеджера я управлял большим количеством проектов по оказанию консультационных услуг инвесторам и собственникам бизнеса в части предпродажного финансового анализа объектов сделки и участвовал в нескольких проектах по выводу компаний на IPO. Мой опыт в группе сопровождения сделок включает в себя работу с компаниями во многих отраслях (нефтедобыча, нефтехимия, производство металлов, логистика, ритейл, производство).

Январь 2001 — Декабрь 2005    ПрайсвотерхаусКуперс (PwC), Москва
Аудит компания нефтегазового сектора
От Стажера до Старшего консультанта
    В роли старшего консультанта я принимал участие в руководстве проектными аудиторскими командами  и оказывал содействие клиентам в подготовке финансовой отчетности по стандартам МСФО, ГААП США и РСБУ и сертификации по стандартам SarBox 404. Мой опыт в отделе аудита включает в себя работу с различными нефтегазовыми и энергетическими компаниями (добыча / переработка, нефтехимия, выработка и передача электричества).

ОБРАЗОВАНИЕ
с 2006    -    Член ACCA (Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров, Великобритания)
1996 — 2001    -    Финансовая академия при правительстве Российской Федерации, Москва (факультет Учета и аудита)
2006 — 2012    -    Профессиональные тренинги на развитие профессиональных и личных качеств: стратегия, финансовый анализ и оценка, проведение переговоров, выступление на публике. Я также принимал участие в проведении профессиональных тренингов большим группам слушателей — сотрудников ЭЯ.

ЗНАНИЕ ЯЗЫКОВ    Русский — родной, Английский — свободно, Французский — начальный уровень.

Участие в конференциях