Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Правительство выделит на мясное скотоводство 4,45 млрд рублей
Олег Кривошапов
Agroinvestor.ru
16 мая 2014
Между субъектами РФ распределят 3,15 млрд рублей, остальные направят на возмещение по инвесткредитам
Федеральный центр распределил субсидии для мясного скотоводства и молочной отрасли
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Распоряжение о распределении субсидий для мясного скотоводства в 2014 году в объеме 4,45 млрд руб. подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Текст документа, на который ссылается ИТАР-ТАСС, размещен на сайте правительства.

Распоряжение (проект подготовил Минсельхоз) касается средств, предусмотренных в бюджете 2014 года на реализацию Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, а также на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства.

По распоряжению правительства, 3,15 млрд руб. будут распределены между 53 субъектами РФ, остальные 1,3 млрд руб. направят на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам в рамках подпрограммы "Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства".

Также в 2014 году выделяются субсидии производителям молока — 8424,07 млн руб.

Субсидии выделяются ежегодно. Эффективность их использования оценивает Минсельхоз.

Напомним, ранее сообщалоось, что федеральный центр направит 950 млн руб. на реализацию 35 экономически значимых региональных программ в области растениеводства, отобранных на Комиссии Минсельхоза. Их получат 25 субъектов Федерации. 9 программ по развитию традиционных подотраслей сельского хозяйства будут осуществлены на территории Дальневосточного федерального округа, 26 млн рублей получит Республика Татарстан. Также предусмотрено 17 программ по развитию сельскохозяйственной кооперации и логистических центров и 9 программ по развитию льноводства.

Показать еще

Статьи по теме



Рекомендации
Реклама