КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
США ввели санкции против Россельхозбанка
Олег Кривошапов
Agroinvestor.ru
30 июля 2014
Банк России обещает поддержать российские финучреждения, попавшие под ограничения
Россельхозбанк и ещё два крупных госбанка пополнили санкционный список Вашингтона
Фото: Sxc. hu

Опорный банк российского агропрома, Россельхозбанк, оказался в списке крупнейших российских финучреждений (вместе с ВТБ и Банком Москвы), против которых США ввели секторальные санкции, сообщил на своём сайте Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) специальное ведомство минфина США.

Всем лицам США, а также с территории США запрещены операции по предоставлению этим банкам нового акционерного или долгового капитала (со сроком погашения 90 дней и более), запрещены транзакции, а также прочие действия с их новыми акциями и долговыми инструментами, отмечает Vedomosti.ru.

Недавно Вашингтон уже ввёл аналогичные акции против нескольких российских компаний. Ввести ограничения на доступ российских госбанков к европейскому рынку капитала в ближайшие дни намерен и Евросоюз (ЕС).

Санкции начнут сказываться на экономике страны в 2015 году, считает зампред ВЭБа Андрей Клепач, который до недавнего времени в должности замминистра курировал макроэкономическую политику Минэкономразвития. «Высока вероятность того, что ситуация сильно ухудшится очень быстро», — полагает Нил Ширинг, главный экономист по развивающимся рынкам Capital Economics.

В свою очередь, Банк России заявил о готовности поддержать все три госбанка, подвергшихся преследованию со стороны вашингтонской администрации. ВТБ, РСХБ и Банка Москвы получат поддержку мегарегулятора, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение ЦБ.

ЦБ заверяет, что финансовые организации "работают в обычном режиме, предоставляя полный набор услуг".

Показать еще

Статьи по теме
Рекомендации
Реклама