USD

78.728 (-0,31%)

EUR

92.143 (-0,08%)

MOEX

2909.88 (-0,59%)

BRENT

42.59 (-0,65%)

Пшеница

547.6 (-0,47%)

Сахар

12.59 (-3,15%)

USD

78.728 (-0,31%)

EUR

92.143 (-0,08%)

MOEX

2909.88 (-0,59%)

BRENT

42.59 (-0,65%)

Пшеница

547.6 (-0,47%)

Сахар

12.59 (-3,15%)

USD

78.728 (-0,31%)

EUR

92.143 (-0,08%)

MOEX

2909.88 (-0,59%)

BRENT

42.59 (-0,65%)

Пшеница

547.6 (-0,47%)

Сахар

12.59 (-3,15%)

Регионы

Курганские власти намерены увеличить производство говядины до 800 т

Сейчас показатель составляет 650 т

В Зауралье разработана новая целевая программа наращивания выпуска высококачественного мяса
Miratorg.ru
В Зауралье разработана новая целевая программа наращивания выпуска высококачественного мяса
Miratorg.ru

Новая ведомственная целевая программа "Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы" примет участие в федеральном конкурсе. Прежний действующий на территории Зауралья документ признан утратившим силу. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы правительства региона.

По словам первого замгубернатора и директора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, в Минсельхозе России приняты значительные изменения критериев отбора региональных документов, участвующих в конкурсе по выбору экономически значимых программ для привлечения федеральных средств. Поэтому некоторые положения по развитию мясного скотоводства в регионе пришлось переработать.

Цели и задачи остались прежними: увеличение производства конкурентоспособной говядины и создание экономических и технологических условий устойчивого развития специализированного мясного скотоводства.

Согласно новому документу, изменятся целевые индикаторы программы. При достижении целей в 2016 году поголовье скота специализированных мясных пород в области в сравнении с 2013 годом увеличится на 46%, из них коров — на 45%. Производство высококачественного мяса возрастет с 650 т до 800 т.

В период действия программы предусматриваются высокие, но, как заверяют в администрации региона, реальные среднегодовые темпы увеличения производства говядины в отрасли в целом.

Загрузка...

реклама