КОНФЕРЕНЦИЯ 20.09.2019

Зарегистрируйтесь на Russian Crop Production-2019/20 по специальной цене!

Узнать больше
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Бизнес-инкубатор
Мария Бортновская
Агротехника и технологии
2 ноября 2012
Большинство отечественных птицефабрик используют однодневных цыплят, импортируемых из-за рубежа, либо инкубационное яйцо, опять же присылаемое из-за границы. При этом в нашей стране уже появилась потребность в развитии сети инкубаториев вне вертикально интегрированных холдингов, преобладающих сегодня на российском рынке. Это подтверждается растущим спросом на услуги частных инкубаториев со стороны владельцев небольших птицефабрик, которым не по карману строительство собственного инкубатория.
журнал «Агротехника и технологии»
май-июнь 2012

По подсчетам Альберта Давлеева, президента компании Agrifood Strategies и вице-президента Международной программы развития птицеводства, птицефабрикам с объемом производства ниже 10 тыс. т/год держать свой инкубатор просто не под силу. Как правило, расходы начинают покрываться, если объем производства превышает 15-17 тыс. т/год. «На сегодняшний день себестоимость выведенного на птицефабрике инкубационного яйца составляет примерно 2-3 руб., — рассказывает эксперт. — С учетом того, что крупные холдинги строят инкубаторы, рассчитанные на 50 млн яиц, умножаем это количество, допустим, на 2 руб. и получаем 100 млн руб./год (более $3 млн). При таких немалых доходах инвестиции в строительство нового инкубатора (а они составляют от $5-10 млн) окупятся довольно быстро — за 7-8 лет».

Чем крупнее компания, тем сильнее она нуждается в собственном инкубаторе. Однако для небольших птицефабрик строить свой инкубаторий не только нерентабельно, но и бессмысленно, поскольку в последние годы на российском рынке появились частные компании, занимающиеся инкубацией цыплят. Количество желающих пользоваться их услугами растет день ото дня, говорит Давлеев. К тому же, по его словам, большое количество заказов сейчас поступает из Казахстана, где растет число малых птицефабрик. Все это опять же говорит в пользу того, что рыночная потребность в инкубаторах есть. При этом, как отмечает эксперт, инкубаторы больше важны для племенного направления, то есть для тех производств, которые инкубируют родительское яйцо.

Отдам в хорошие руки Инкубатории, которые пока еще возводятся в небольшом количестве, как правило, строят на новой территории. Это дает возможность спланировать их под определенное импортное оборудование. В то же время, отмечает Людмила Дядичкина, заведующая отделом инкубации ВНИТИП (Сергиев Посад), альтернативой строительству новых инкубаториев для многих стала реконструкция советских объектов: птицеводы достраивают и модернизируют старые действующие площадки.

И все же при прочих равных условиях лучше строить новый инкубаторий по современному проекту и с установкой новейшего оборудования, не сомневается Сергей Черепанов, представитель группы, менеджер по маркетингу и коммуникациям Sanovo Technology Group, (Дания; промышленное оборудование для переработки яйца). У такого объекта будет однозначное преимущество перед реконструированным как с ветеринарно-санитарной точки зрения, так и точки зрения применения передовых технологий. Опять же все зависит от конкретной ситуации — финансовых возможностей птицефабрики, наличия территории под строительство нового инкубатория, инфраструктуры и т. п., добавляет специалист.

Но вкладывать свои средства в возведение инкубаториев и в птицеводство в целом пока готовы далеко не многие инвесторы. Ситуация не изменится до тех пор, пока на федеральном уровне не будет решен вопрос производства в России лицензированных цыплят. Необходимость в этом уже назрела, уверена Дядичкина. Пока же бизнес российских птицеводов будет оставаться делом крайне рискованным. Своих племрепродукторов и племзаводов в стране катастрофически не хватает. И если прекратятся поставки цыплят из-за границы, все российское птицеводство сразу же рухнет: аграрии просто не смогут заниматься воспроизводством птиц, предупреждает Дядичкина. «Вопрос о строительстве племенного центра по воспроизводству индейки уже почти решен, а вот с другими видами птицы все разворачивается медленнее, — негодует эксперт. — А ведь нам крайне необходимо иметь свои племенные центры для создания новых высокопродуктивных линий и кроссов птицы с последующей передачей их на племзаводы для воспроизводства, чтобы не зависеть от других стран». Экономически это будет более выгодно, уверена Дядичкина. Ведь с зарубежным яйцом и птицей было ввезено множество болезней. «У нас появилось большое количество ветеринарных проблем, которых раньше не было. А это, в свою очередь, повлекло за собой потребность в новых лекарствах и вакцинах: зарубежная птица плохо лечится отечественными препаратами, поэтому помимо нее нам приходится покупать зарубежные лекарства», — сетует эксперт.

Дело техники Основа инкубаториев — инкубационные шкафы: предварительные и выводные. В предварительном шкафу эмбрионы проводят большую часть срока инкубации (до перевода на вывод), а последующие 3 дня — в выводном, где они превращаются в птенцов. По расчетам Дядичкиной, перевод на вывод куриных яиц проводится на 18,5 сутки инкубации, утиных и индюшиных — на 24,5, гусиных — на 27,5 сутки.

Самое важное в инкубатории — бесперебойная работа оборудования. Поэтому к его выбору нужно отнестись с должным вниманием.

По мнению экспертов, основные критерии качества оборудования — обеспечение высокого процента вывода цыплят, их выровненность по живой массе и степени развития, высокий уровень жизнеспособности и продуктивности в постнатальной период. Наряду с качеством инкубационных яиц важны и такие показатели, как расход электроэнергии, удобство обслуживания и обработки оборудования, гигиенические параметры — удобство и степень очистки и санитарной обработки, отсутствие зон накопления пыли, затраты труда, надежность и т. п.

К лидерам западных компаний эксперты относят Pas Reform (Голландия), Petersime (Бельгия), Jamesway (Канада) и Chick Master (США). Среди отечественных производителей промышленных инкубаторов они единогласно называют «Пятигорсксельмаш», продукция которого, по мнению Дядичкиной, конкурентоспособна западным аналогам и стоит в полтора-два раза дешевле.

Pas Reform и Petersime производят инкубаторы под ключ: начиная от проектирования и заканчивая «выпуском цыпленка», рассказывает Давлеев. Что же касается Jamesway и Chick Master, то они больше специализируются на поставке инкубационных и выводных шкафов, но по желанию клиента могут выполнить и комплексную работу. И все же, несмотря на то что западные производители, используя опыт мирового птицеводства, быстрее внедряют современные наработки, российские птицеводы зачастую предпочитают работать на отечественном оборудовании. Так дешевле, объясняет эксперт.

С Давлеевым соглашается и Дядичкина. Первое время (как правило, в течение года) для покупателей зарубежного оборудования действует бесплатный сервис, а вот по истечении этого периода замена комплектующих будет стоить немалых денег. «Замена элементов техники, как говорится, влетит в копеечку, — предупреждает эксперт. — К тому же накладные расходы пойдут и на техников, которые будут приезжать из-за границы по просьбе покупателя». По мнению Дядичкиной, многих покупателей зарубежного оборудования привлекают и командировками: прежде чем приступить к работе на технике, российские специалисты в обязательном порядке проходят стажировку за границей. Но бесплатны такие поездки опять же только в первый период. Поэтому лучше делать выбор в пользу отечественного оборудования, считает эксперт: «У нас все под руками: и запчасти, и специалисты, которые при необходимости окажут своевременную консультацию».

Конечно, у иностранного оборудования есть бесспорные преимущества — хорошая электроника, дизайн, более легкие и удобные лотки, дополнительные опции, позволяющие контролировать отдельные параметры развития эмбрионов и т. д., не отрицает Дядичкина, однако западные производители до сих пор не решили ряд проблем, которые уже разрешены российскими специалистами. «Например, практически у всех зарубежных компаний плохо проработан вопрос пухоудаления из выводных шкафов, — рассказывает эксперт. — Если в российских инкубаторах промышленного масштаба улавливается и вымывается водой до 95% пуха, то в зарубежных машинах этот показатель в лучшем случае составляет 30-60%». По словам Дядичкиной, наличие большого количества пуха в выводных шкафах очень опасно. Это негативно влияет на сохранность молодняка при дальнейшем выращивании из-за перезаражения и забивания пухом дыхательных путей. «В некоторых иностранных машинах остается так много пуха, что у цыплят им даже забиваются трахеи», — сетует эксперт.

Другая не менее важная проблема иностранных производителей — зональность, то есть наличие разных температурных зон внутри одного инкубатора, но это касается в основном инкубаторов тоннельного типа, а также шкафов с объемом более 100 тыс. яиц, продолжает Дядичкина. «Чем больше инкубатор, тем выше вероятность перепадов температуры. Изменение температуры в разных зонах может составлять несколько градусов, а значит, где-то будет недогрев, а где-то перегрев. Вследствие этого молодняк получится очень разным по качеству», — поясняет эксперт. В отечественных машинах проблема решается за счет улучшения параметров воздухообмена, а также небольших (16-32 тыс. яиц) объемов шкафов.

Кроме того, зарубежные компании запрещают открывать инкубаторы вплоть до перевода яиц на вывод. Считается, что это негативно сказывается на работе машины: нарушаются влажность и температура. Подобный запрет, в свою очередь, исключает возможность проведения биоконтроля. «Но ведь в этом случае вы не будете знать, что происходит с яйцами, чтобы своевременно внести соответствующие поправки в режим инкубации», — поясняет Дядичкина.

С ней согласен Игорь Воропаев, директор НПП «Рэмил» (Рязань; производство цифровых инкубаторов, молоточковых овоскопов). По мнению специалиста, запрещать биоконтроль нельзя, ведь именно эта процедура позволяет контролировать процесс развития эмбрионов и давать оценку процессу инкубации. «Обычно биоконтроль для партии эмбрионов бройлеров проводится три раза: первый раз — через неделю, второй — в середине срока, на 11-й день, и третий — на 18,5 день при переводе в выводной шкаф», — перечисляет Дядичкина. «Системное проведение этой процедуры позволяет прогнозировать результаты инкубации и своевременно устранять причины повышения смертности, а также корректировать температуру и влажность, если будущие птенцы опережают или отстают в развитии. Без биоконтроля вероятность получения на выходе большого количества неоплодотворенных яиц возрастает в разы», — предостерегает Воропаев.

Для того чтобы определить, как протекает процесс инкубации, в современных инкубаторах ведущих мировых фирм применяются автоматические и полуавтоматические системы контроля — периодические взвешивания лотков с яйцами, анализ состава газовой среды (концентрация СО2) и ряд других параметров проверки. Наличие таких систем позволяет при необходимости корректировать температурно-влажностный режим и уровень вентиляции в инкубационной камере для обеспечения оптимальных условий для каждой партии яиц, поскольку они могут отличаться по размерам, массе, сроку снесения, кроссам т. п. Финальная точка контроля — дружный вывод здоровых цыплят и их высокая сохранность.

На своем месте Какие же условия необходимо учесть при выборе месторасположения для инкубатория? Основные правила — это полная изоляция и удаление от любых других объектов. «Чем дальше он будет располагаться, тем лучше, — говорит Давлеев. —  Минимальное расстояние, на которое западные специалисты рекомендуют относить инкубатор, — 15-20 км от площадок выращивания и от площадок для молодняка, а идеальное — 100 км. У нас же большинство инкубаториев расположены внутри самих предприятий, что абсолютно недопустимо». В случае, когда предприятия расположены в непосредственной близости к инкубатору, эксперт рекомендует по возможности возводить его на самой высшей точке розы ветров, чтобы «с него все сдувало, а не наоборот». И крайне важно, чтобы это было место с минимальным транспортным потоком, ведь по дорогам переносится большое количество микробов, которые могут осесть на системах вентиляции и подошвах обуви. Иными словами, биобезопасность должна стоять на первом месте.

По словам Воропаева, при строительстве нового инкубатория помимо закупки основного оборудования аграриям следует обратить внимание и на приобретение дополнительной техники, которая позволит предотвращать возможные внештатные ситуации. В частности, важно исключить возможность перегрева эмбрионов за время их нахождения в инкубаторе. «Минимальная температура в инкубатории должна составлять не меньше +20°С и желательно не больше +24°С. А поскольку в последние годы лето выдается довольно жарким, просто необходимо, чтобы в инкубатории был кондиционер. Они сейчас стоят около 15-20 тыс. руб. Это не такая уж большая цена за собственное спокойствие», — полагает Воропаев.

Также специалисты сходятся во мнении, что не будет лишним и наличие в инкубатории автономной электростанции. Если произойдет перебой с электричеством, техника запустится автоматически, и тем самым будет исключено появление форс-мажорной ситуации. Стоят такие генераторы около 25-30 тыс. руб.

По словам Черепанова, цена энергосбоя при отсутствии автономной электростанции может быть катастрофически высокой — это не только стоимость загубленной партии яиц, но и срыв всей технологической цепочки птицефабрики. Убытки будут нарастать как снежный ком, предупреждает специалист. Поэтому собственные генераторы должны быть в наличии и находиться в постоянной готовности, а персонал должен знать, как действовать в случая перебоев в электроснабжении.

Впрочем, бывает, что аграрий получает большой процент неоплодотворенных яиц в партии и без явных внештатных ситуаций. В таких случаях Черепанов советует тщательно разбираться в причине. «Это может быть плохое содержание или кормление родительского стада, зоотехнические и/или ветеринарные недочеты, неправильная транспортировка и подготовка яиц к инкубации, нарушение режимов инкубации, сбои оборудования и, конечно же, «человеческий фактор».

На птицеферме «Рассвет» (Краснодарский край) нет собственного инкубатора. Предприятие пользуется услугами племенной птицефабрики «Лебяжье», распложенной в Ленинградской области. «Мы сотрудничаем с ними уже более пяти лет и исправно получаем здоровых жизнеспособных цыплят. Знаем, что на предприятии очень хорошо выполняются все санитарные нормы и строго соблюдается режим ветеринарного контроля, а это гарантия того, что мы не завезем на свою птицеферму никаких болезней», — отмечает начальник по выращиванию бройлеров птицефермы «Рассвет» Александр Михайлюта. Единственная сложность, по его словам, в транспортировке цыплят в Краснодарский край. «Над этим вопросом долгое время велась работа, и сейчас для перевозки птицы мы используем специальные машины, внутри которых в любое время года поддерживается комфортный для цыплят микроклимат. Если поставить в салоне температуру +22оС, то она будет держаться на протяжении всей поездки». Покупать же инкубатор и самостоятельно выращивать цыплят невыгодно, уверен специалист. «Во-первых, объемы у нашей птицефермы небольшие: оборот предприятия — 650 т мяса в год. Во-вторых, помимо закупки непосредственно самого инкубатора есть масса дополнительных расходов. Например, купленные для инкубатора яйца могут оказаться зараженным, или яйца могут оказаться неоплодотворенными, и птенцы из них не вылупятся. Чтобы исключить все эти риски, мы и закупаем яйцо на стороне. Нас все устраивает», — резюмирует Михайлюта.

Лучший кросс
Сергей Черепанов, представитель, менеджер по маркетингу и коммуникациям, группы Sanovo Technology Group (Дания; промышленное оборудование для переработки яйца):
Каждая фабрика выбирает кросс исходя из многих критериев. На яичных фабриках обращают внимание на яйценоскость, стабильность кладки, массу яиц, цвет и прочность скорлупы, продолжительность продуктивного использования стада, конверсию корма, требовательность к кормам, устойчивость к заболеваниям и стрессам, вес кур после окончания периода кладки (убойный выход).
В бройлерном птицеводстве качествами кроссов являются среднесуточные привесы цыплят, выровненность по массе, убойный выход, качество тушки, выход ценных частей тушки (в первую очередь грудных мышц), конверсия корма и требовательность к качеству корма, устойчивость к заболеваниям, а также негативным факторам интенсивного содержания — устойчивость к наминам, крепость костяка, устойчивость к асцитам и т. п. Важную роль играет цена суточного молодняка или инкубационных яиц, стабильность поставок, ветеринарное благополучие поставщика, расстояние доставки и т. п. Факторов много, и для разных фабрик их значимость различна. Наиболее крупные и финансово благополучные фабрики, как правило, работают с кроссами ведущих мировых селекционно-генетических фирм: в яичном птицеводстве это «Ломанн», «Хай-Лайн», «Хендрикс»; в бройлерном — «Авиаген», «Кобб», «Иза-Хаббард». Фабрики меньшего размера и с более ограниченными финансовыми ресурсами работают с кроссами отечественным племенных заводов: в бройлерном птицеводстве это продукция племзаводов «Смена» и «Русь», в яичном — «Свердловский», «Лабинский», «Птичное».
Последние разработки в области технологий инкубации
Саймон Джошуа (Simon Joshua)
Менеджер по продажам и технической поддержке компании NatureForm (США, производство оборудования для инкубаториев)


Быстрый анализ данных из инкубатория и связь с другими частями интегрированного птицеводческого предприятия — основа для обеспечения максимального потенциала птицеводческого производства. Сегодняшний инкубаторий способен автоматически отслеживать и накапливать жизненно важные данные о развитии эмбриона, которые могут использоваться для оценки показателей племенного стада, питания и дать специалисту по выращиванию птицы ценные сведения для отслеживания показателей на бройлерной площадке. Обратная связь позволит управляющему инкубаторием выполнять корректировки профилей, чтобы добиться максимального качества цыплят. В свою очередь улучшение качества цыплят приведет к повывшению показателей конверсии корма — коэффициента (FCR) и эффективности (FCE).

Сегодня специалисты по инкубации все больше приходят к пониманию того, что наибольшее улучшение результатов птицеводческого производства может быть обеспечено при использовании одноступенчатых инкубационных систем. В прошлом одноступенчатая инкубация могла рассматриваться в большей степени как неизбежное зло, навязываемое инкубаториям и их управляющим. Однако, используя правильный инструментарий, мы можем добиться громадных улучшений результатов инкубации, причем не только в сфере эффективности показателей работы инкубатория, но и при выращивании цыплят. Многие из этих преимуществ имеют количественное выражение, например, экономия электроэнергии или повышение конверсии корма. Современное оборудование для инкубации и усовершенствованный проект инкубатория обеспечат массу возможностей для снижения текущих затрат, более эффективного потребления энергии и прочих ресурсов — воды, вентиляции и даже сжатого воздуха.

Для того чтобы обеспечить точное соответствие условиям, необходимым для одноступенчатой инкубации, были разработаны системы инкубации с усовершенствованной изоляцией шкафов, более точным контролем потока воздуха, влажности и температуры. Но, что более важно, помимо этого сегодняшние инкубаторы должны иметь повышенную способность к адаптации, чтобы позволить нам разрабатывать профили по всем параметрам, меняющимся в процессе инкубации и вывода. Одноступенчатые инкубаторы контролируют два ключевых параметра — температуру и уровень углекислого газа. Влажность здесь отходит на второй план, особенно в ходе первого этапа процесса инкубации.

Посредством точного контроля среды внутри инкубатора для каждого яйца могут быть созданы оптимальные условия для развития эмбриона, без подвержения его стрессу. Эти условия обеспечиваются в ходе всего срока инкубации, чтобы добиться максимального развития эмбриона. Ключ к разработке эффективного одноступенчатого профиля — в понимании эмбрионального развития. Например, температура эмбриона постоянно изменяется. Нам необходимо понимать механизм ее естественного изменения, чтобы не менять температуру, к примеру, в том случае, когда ее повышение является для эмбриона нормальным явлением.

В России, как и в других странах, требования к обеспечению биобезопасности привели к строительству инкубаториев, рассчитанных только на одноступенчатую инкубацию. Но соблюдают ли владельцы инкубаторов, а также поставщики инкубационного оборудования все требования, касающиеся компоновки, условий в помещениях и инженерного обеспечения? Часто отличные инкубационные и выводные системы не демонстрируют надлежащих показателей из-за неправильного проекта инкубатория. В особенности это касается вентиляции, а также в немалой степени и инженерного обеспечения, например, подачи охлажденной воды.

Одноступенчатые инкубаторы должны иметь хорошую изоляцию, чтобы обеспечить накопление углекислого газа внутри шкафов в течение первой части цикла. Это улучшает развитие сосудистой системы и органов эмбриона. Повышенные уровни углекислого газа также помогают поддерживать более тонкую белковую оболочку и улучшают использование минералов из скорлупы, что приводит к ее меньшей плотности, облегчая процесс вывода.

Эффект от такого совершенствования профилей наблюдается в более «узком» окне вывода, большем весе цыпленка, снижении количества выбракованных цыплят и отхода в первую неделю жизни, а также в улучшении показателей на бройлерной площадке.

Постоянный мониторинг результатов инкубации необходим для разработки профилей для определенного типа инкубационного яйца. Это может усложняться при использовании завозного яйца, но при хороших отношениях с поставщиком расширяются возможности для получения достаточной информации для создания правильных профилей. Мониторинг должен включать себя анализ отходов инкубации, потерь веса, температуры эмбриона, а также расчет окна вывода и уровня выводимости. Управляющие инкубаториями также должны работать в тесном контакте со специалистами по инкубации фирм-поставщиков оборудования, чтобы лучше понимать, как конструкция оборудования влияет на профили, и получать от него максимальные результаты.

Системы рекуперации тепла во многих современных инкубаториях способствуют дальнейшему повышению эффективности. Здесь нет необходимости и нагревать, и охлаждать воздух для поддержания нужной температуры. Тепло может рекуперироваться в местах его выработки и использоваться для нужд инкубатория. Существуют проекты, где нагреваемая солнцем вода используется для отопления инкубатория либо для обогрева в инкубационных и выводных шкафах. Установки по производству биогаза на фермах также могут вырабатывать дешевую энергию, используемую в инкубатории.

В инкубаториях используется оборудование для автоматизации, помогающее еще больше улучшать качество цыплят и производительность цеха инкубации. Автоматизация — это не обязательно только сокращение потребности в рабочей силе. Она сводит к минимуму физическое повреждение яйца и цыплят, сокращает уровень стресса для цыплят, а также позволяет использовать инкубационное оборудование с оптимальной эффективностью. Современное оборудование способно как перемещать яйцо при его прибытии в инкубаторий, так и повышать производственные показатели инкубатория. Это обеспечивает улучшение работы инкубатория, а также экономию начальных капиталовложений, энергосбережение и показатели цыплят на бройлерной площадке. Сейчас возможно не только точно подсчитать цыплят, но также и взвесить каждого цыпленка, чтобы предоставить точные данные специалистам по выращиванию. Знание распределения веса цыплят в одном отдельно взятом выводе позволяет управляющему инкубаторием отслеживать тенденции работы своего участка.

Единственное, чего мы не можем сделать, — это изменить процесс развития эмбриона или срок, который для этого требуется. Это крайне сложный процесс, и все, чего мы можем постараться добиться, — это идеальные условия для протекания этого процесса. Время, проведенное эмбрионом или цыпленком-бройлером в инкубатории, составляет одну треть его жизненного цикла: три недели в инкубатории и шесть недель на ферме. Соответственно, вы можете оценить ту важность, которую имеет проведенное в инкубатории время, а также степень его воздействия на развитие бройлеров в птичнике.
Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама