Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Новости компаний
Агротехника и технологии
Агротехника и технологии
1 ноября 2012
«Русмолко» реализует проекты с Olam, «Биогазэнергострой» строит крупнейшую биогазовую станцию, Claas расширяет производство
журнал «Агротехника и технологии»
сентябрь-октябрь 2012

«Русмолко» реализует проекты с Olam

Уже в 2012 году рамках совместной инвестиционной программы с Olam компания «Русмолко» вложит свыше $100 млн в приобретение современной сельскохозяйственной техники, закупку племенного стада и строительство первого из четырех запланированных молочных комплексов с плановой мощностью 120 т молока в сутки.

Начало строительства было положено в Нижнем Ломове (Пензенская область) в августе 2012 года. Реализация данного проекта включает в себя создание своего репродукционного центра, в состав которого войдут центральное родильное отделение, цех по выращиванию молодняка, цех содержания коров до и после отела, а также телятники для разновозрастных групп. Объект станет своего рода родильным домом для коров со всех комплексов «Русмолко». Начало его строительства планируется на осень 2012 года.

Источник: «Русмолко»

«Биогазэнергострой» строит крупнейшую биогазовую станцию

Электростанция, строящаяся в поселке Ромодановское (Мордовия), станет самым крупным проектом в сфере биоэнергетики в нашей стране — ее мощность составит 4,4 МВт. В качестве сырья будут использоваться отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота и свекольный жом. Основными поставщиками сырья станут СПК «Ромодановское», близлежащие фермерские хозяйства, а также сахарный завод.

Большую часть вырабатываемой энергии станция будет выдавать в сеть по тарифам, утвержденным Региональной энергетической комиссией. Планируется, что 4МВт электроэнергии, вырабатываемой на станции, пойдет в сеть, а все, что свыше, направят на энергоснабжение близлежащих фермерских хозяйств и собственные нужды. Тепло, вырабатываемое на станции, используют для теплоснабжения тепличных хозяйств, расположенных на фермах, а также для сушки и грануляции органических удобрений, которые являются побочным продуктом работы биогазовой станции.

Строительство станции планируется завершить к концу 2014 года. На сегодняшний день завершается оформление прав собственности на землю (8,7 га), проведена топографическая съемка участка, ведутся геологоразведочные изыскания и проектирование объекта. Себестоимость строительства станции составит €5-7 тыс./кВт. Общая сумма инвестиций, которую «Биогазэнергострой» обеспечит как из своих средств, так и с привлечением иностранного капитала, составит €25-30 млн.

Источник: «ГазЭнергоСтрой»

Claas расширяет производство

Компания Claas планирует к 2015 году вдвое увеличить производственные мощности завода в Краснодаре и занять четверть российского рынка сельскохозяйственной техники. Инвестиции в расширение производства составят 4-4,5 млрд руб.

Сегодня Claas представлена в России производственными площадями в Краснодаре, расположенными на 5 тыс. кв. м. Нынешняя производительная мощность завода составляет 1 тыс. комбайнов в год, однако уже в ближайшем будущем компания намерена ежегодно производить 1500-2000 единиц сельхозтехники.

К 2015 году планируется строительство второй очереди завода, на котором будет организован полный технологический цикл производства: от металлообработки и окраски до конечной сборки продукции. При этом производственные площади будут увеличены в 8-9 раз до 40-45 тыс. кв. м. Предполагается, что тендер по выбору генподрядчика будет объявлен уже осенью, а весной следующего года начнется строительство.

В компании рассчитывают, что реализация проекта позволит достичь уровня локализации местного завода свыше 50% (сейчас порядка 20%).

Claas планирует поставку техники как в Россию, так и в страны СНГ. При этом компания учитывает в своих планах и предстоящее вступление России в ВТО, которое предполагает снижение пошлин на импортную сельхозтехнику.

Источник: Claas

Показать еще
Статьи по теме


Рекомендации
Реклама