USD

73.332 (0,55%)

EUR

86.637 (0,63%)

MOEX

3047.78 (-1,06%)

BRENT

44.69 (-0,60%)

Пшеница

494.2 (-0,48%)

Сахар

13.11 (2,10%)

USD

73.332 (0,55%)

EUR

86.637 (0,63%)

MOEX

3047.78 (-1,06%)

BRENT

44.69 (-0,60%)

Пшеница

494.2 (-0,48%)

Сахар

13.11 (2,10%)

USD

73.332 (0,55%)

EUR

86.637 (0,63%)

MOEX

3047.78 (-1,06%)

BRENT

44.69 (-0,60%)

Пшеница

494.2 (-0,48%)

Сахар

13.11 (2,10%)

Технологии

Сальмонеллез промышленного масштаба. Какие риски несет бактерия salmonella для животноводческих предприятий и потребителей

Ежегодно фиксируется до 100 неблагополучных пунктов
Shtterstock
Ежегодно фиксируется до 100 неблагополучных пунктов
Shtterstock
Журнал «Агроинвестор»

Журнал «Агроинвестор»

Читать номер

Почти половина вспышек пищевых инфекций приходится на сальмонеллез — еще не побежденную болезнь, опасность которой состоит в том, что она легко передается от животных людям. Но пока в России отсутствует полноценная национальная программа профилактики и контроля данного заболевания. Каждое отдельное предприятие ведет борьбу с сальмонеллами в меру своих компетенций и заинтересованности.


Глобальный мониторинг пищевых инфекций, проводимый Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в период с 1988 по 2000 годы, показал, что 47% всех вспышек были вызваны сальмонеллами, а 34% всех сальмонеллезных вспышек связаны с потреблением куриного мяса, из них около 400 случаев было зарегистрировано со смертельным исходом. По оценке Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ), ежегодный ущерб от заболевания в мире оценивается в $1-3 млрд, включая медицинские расходы, потерю продуктивности, убытки производителей продуктов питания и предприятий общепита, а также с учетом затрат на исследования.

Загрузка...
Агроинвестор

«Агроинвестор»

Читать

реклама