Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

BCS рекомендует покупать акции «Черкизово»
Татьяна Кулистикова
Агроинвестор
14 октября 2014
Среднегодовой темп роста чистой прибыли на акцию составит 66%
У холдинга есть шансы консолидировать мясную промышленность страны
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Финансовая группа BCS начала аналитическое покрытие акций Группы «Черкизово», сообщает пресс-служба холдинга. Аналитики определили целевую цену бумаг в $18/GDR. Вчера торги на LSE закрылись на уровне $12/GDR. Среднегодовой темп роста чистой прибыли на акцию в течение следующих трех лет прогнозируется на уровне 66%. Рекомендация BCS — «покупать».

По мнению экспертов, вертикальная интеграция и масштабы деятельности позволяют компании обеспечивать значительный коэффициент прибыльности и хорошее положение на рынке. «Черкизово» имеет все шансы консолидировать мясную промышленность страны, делают вывод они.

Прибыль компании во втором полугодии 2014 года на фоне роста цен на мясную продукцию может превзойти ожидания инвесторов, считают аналитики BCS. Холдинг эффективно извлекает выгоду из благоприятных тенденций в развитии рынка мяса, а он, в свою очередь, имеет огромный потенциал, говорится в отчете BCS. Потребление мяса в России (75 кг/чел. в год) отстает от аналогичных показателей в Европе (76 кг/чел. в год) и странах бывшего СССР (78 кг/чел. в год). Эксперты прогнозируют его рост на 2,5-3% в год.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама