Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Таможня не ужесточит досмотр импортируемого продовольствия
Наталья Рукина
Agroinvestor.ru
26 октября 2014
Тотальный контроль отрицательно скажется на бизнесе
Пока обнаружена контрабанда весом почти 20 тыс. тонн
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Федеральная таможенная служба (ФТС) не будет вводить каких-либо новых жестких мер по досмотру ввозимой продукции, не смотря на участившиеся случаи контрабанды подсанкционного товара, сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на главу ведомства.

Глава ФТС Андрей Бельянинов в интервью «Российской газете» рассказал, что на 21 октября к ввозу в нашу страну было запрещено 818 товарных партий общим весом 19,3 тыс. тонн. Среди товаров, которые пытаются ввезти вопреки запретам, можно отметить фрукты, овощи и ягоды из Польши, Греции, Испании, молочную продукцию из Германии, Финляндии и Латвии, а также мясную продукцию из США, Германии и Нидерландов.

Тем не менее, 100%-ый досмотр грузов, проходящих через границу, производиться не будет. По мнению Бельянинова это отрицательно скажется на бизнесе. Сейчас импортеры, обеспечивающие 55% от общей суммы таможенных платежей, относятся к категории «с низким уровнем риска правонарушений», и для них будет применена упрощенная процедура прохождения контроля.

Также чиновник рассказал, что различные Роспотребнадзор, Россельхознадзор и МВД поддержали идею ФТС по созданию мобильных групп для пресечения контрабанды на границах со странами Таможенного союза. Возглавлять такие группы должны сотрудники МВД или Россельхознадзора.

Сейчас уже начата работа на складах временного хранения совместно с сотрудниками Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама