Производство мяса птицы выросло на 9,4%

За пять месяцев объем превысил 2,2 млн тонн

Бройлерное птицеводство остается драйвером производства мяса в стране
Бройлерное птицеводство остается драйвером производства мяса в стране

За пять месяцев этого года производство мяса птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 9,4% относительно прошлого года и составило более 2,2 млн т, сообщает .

Основной прирост обеспечили Центральный федеральный округ (83,67 тыс. т), Приволжье (60,79 тыс. т) и Северный Кавказ (19,5 тыс. т). Крымский и Дальневосточный округа снизили производство на 6,92 тыс. т и 1,9 тыс. т. Среди регионов лучшая динамика у Марий Эл — 37,8 тыс. т или плюс 77,4%, Белгородской области — 36,8 тыс. т (+11,9%) и Брянской области — 29,8 тыс. т (+57,2%).

В целом по стране в отрасли сохраняется позитивная динамика; бройлерное птицеводство остается уверенным драйвером производства мяса в стране, приводится в сообщении комментарий директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимира Лабинова.

Загрузка...