Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Партнерский материал. В университете Харпер Адамс компания Alltech открывает новую лабораторию IFM™ для изучения усвояемости рационов жвачных в Европе
Alltech
|
Февраль 2020
При помощи Alltech IFM, уникального инструмента для составления рационов, становится возможным создание полезных для рубца рационов и снижение потерь корма
Фото: Alltech

Глобальная компания, ведущая бизнес в области кормления животных, Alltech в сотрудничестве с университетом Харпер Адамс запустила первую в Европе лабораторию по изучению ферментации in vitro — Alltech IFM™. 

Alltech IFM™ - это инструмент, позволяющий имитировать ферментацию в рубце и оценивать усвояемость концентратов и грубых кормов в организме животного.  

Он может помочь фермерам и производителям кормов выявлять препятствия на пути к оптимальной функции рубца, составлять рационы на основании усвояемости питательных веществ, уменьшая потери корма и энергии.

Пробы кормов, например, концентраты, свежие грубые корма, силос или полнорационная смесь инкубируются с рубцовой жидкостью в течение 48 часов, затем проводится их анализ на содержание летучих жирных кислот (ЛЖК) и микробной биомассы. Alltech IFM позволяет определить количество продуцируемых в процессе газов и на этой основе рассчитать количество потерянной в форме метана энергии, а также количество выделенного метана на одно животное. 

Лаборатория в университете Харпер Адамс в Великобритании — это седьмая лаборатория Alltech IFM в мире.

«Открытие лаборатории Alltech IFM в Европе — это значительный шаг вперёд, поскольку у нас появилась возможность проводить анализ европейских рационов и гарантировать нашим клиентам ещё лучшую техническую поддержку», — отметил Мэтью Смит, вице-президент Alltech.  

Сотрудничество в данном направлении укрепляет научный союз Alltech и университета Харпер Адамс, созданный в 2013 году. 

«Открытие лаборатории Alltech IFM в университете Харпер Адамс позволит нам проводить больше фундаментальных исследований кормления жвачных и их  метаболизма, в результате мы сможем оптимизировать рубцовую ферментацию и за счёт этого улучшить здоровье, продуктивность и длительность использования животных», — отметил профессор Лиам Синклер из университета Харпер Адамс.

«Целью исследования рубцовой ферментации совместно с Alltech IFM является минимизация потерь продуктов или минимизация газообразования, а также максимизация образования ЛЖК и микробной биомассы, являющихся критически важными питательными веществами для коровы», — добавил доктор Джим Хантингтон из университета Харпер Адамс.

«Совместно с командой университета Харпер Адамс мы обретём новые знания и сможем определить, какие рационы коррелируют с высокой продуктивностью молочного и мясного скота в Европе. Как никогда ранее, мы уверены, что Alltech IFM сыграет значительную роль в решении проблемы загрязнения окружающей среды, поможет снизить потери на ферме и в конечном итоге будет способствовать созданию Планеты изобилия™», — пояснил Смит.

Для получения более подробной информации посетите сайт www.Alltech.com/Alltech-ifm.


Об университете Харпер Адамс: 

Университет Харпер Адамс — это ведущий в Великобритании университет, занимающийся проблемами разработки новых способов производства продуктов питания, проводящий исследования в области животноводства, механизации, организации землепользования и устойчивого ведения бизнеса. Более подробную информацию вы можете найти на сайте harper-adams.ac.uk.
Показать еще


Рекомендации
Реклама