Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
АгроПромкомплектация расширяет производство
Агротехника и технологии
Агротехника и технологии
24 ноября 2015
В октябре в селе Дмитрова Гора Конаковского района Тверской области состоялось открытие цеха технических фабрикатов «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода»
журнал «Агротехника и технологии»
ноябрь-декабрь 2015
Фото: Feedland Group

Цех технических фабрикатов специализируется на производстве мясокостной муки и технического жира. Реализация проекта была профинансирована за счет собственных средств ГК «АгроПромкомплектация» и «Россельхозбанка».

Строительство началось летом 2014 года. Объем инвестиций составил 400 млн руб. Производство полностью автоматизировано, оснащено современным оборудованием компании Haarslev Industries (Дания). Площадь объекта составила 1,5 тыс. м². На полную мощность производство мясокостной муки выйдет в конце 2015 года. Как отмечают представители компании, включение цеха технических фабрикатов в технологический процесс мясопереработки позволит снизить себестоимость производства свинины за счет увеличения добавочной стоимости конечного продукта.

Мясокостная мука является ценным сырьем с высоким содержанием белка для производства высокопитательного корма и удобрений. Вторым продуктом переработки предприятия будет технический жир. Сфера его применения достаточно широка — от мыловарения до использования в парфюмерной промышленности.

Также одновременно с новым производством на «Дмитрогорском мясоперерабатывающем заводе» открылась небольшая бойня для КРС с объемом производства 50 гол/сутки.
Решение о строительстве на базе «Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода» нового цеха технических фабрикатов было реализовано в рамках долгосрочной стратегии развития группы компаний «АгроПромкомплектация».

Показать еще
Статьи по теме


Реклама