Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

"Комос Групп" намерена развивать свои пермские предприятия
Олег Кривошапов
Agroinvestor.ru
13 августа 2014
Компания выделит на это более 500 млн рублей
"Комос Групп" инвестирует в пермские активы
Фото: Sxc. hu

Свыше 500 млн руб. намерен инвестировать в свои предприятия в Пермском крае агрохолдинг "Комос Групп", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-президента ООО "Комос Групп" Сергея Коновалова.

Большую часть средств направят на модернизацию хладокомбината "Созвездие": осенью на его территории планируется ввести в эксплуатацию цех по фасовке рыбы мощностью 8 тыс. т в год (инвестиции в первую очередь — 28 млн руб.).

Еще 538 млн руб. пойдут на строительство фабрики по производству мороженого мощностью 11 тыс. т в год, запуск которой намечен на 2015 год.

«Комос Групп» - активный сельскохозяйственный инвестор. Его деятельность имеет высокую степень диверсификации. Ранее Agroinvestor.ru сообщал о показателях холдинга за 2013 год. Его предприятия переработали 316 тыс. т молока-сырья (+4% относительно 2012 года), произвели 40 тыс. т свинины в живой массе (+3%), 37 тыс. т мяса птицы в живом весе, 393 тыс. т комбикорма, выпустили 865 млн шт. яиц (+1,6%).

В августе сообщалось о покупке холдингом Янаульского комбикормового завода мощностью свыше 70 тыс. т/год и элеватора на 45 тыс. т в Башкортостане. Цель — укрепление позиций в производстве и хранении комбикормов.

Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама