В Курской области планируют запустить колбасный цех

Местные власти заявляют, что область обеспечивает себя зерном, мясом, сахаром и картофелем

апланированная мощность предприятия — 10 тонн колбасных изделий в сутки
апланированная мощность предприятия — 10 тонн колбасных изделий в сутки

До конца 2014 года в Курском районе запланирован ввод в эксплуатацию мясоперерабатывающего предприятия мощностью по выпуску колбасных изделий 10 тонн в сутки (ООО «КРАЗ») и мясохладобойни в г. Щигры мощностью по забою свиней 28 тыс. тонн в год (ООО «Глобал — Трейд»).

Власти области отмечают, что объем производимого областью зерна, сахарной свеклы, картофеля достаточен для насыщения продовольствием нескольких крупных регионов, а обеспеченность сахаром, мясу и мясопродуктам (в перерасчёте на мясо) собственного производства в разы превышает пороговые значения.

Загрузка...