Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
В «Таурусе» пало около 1,5 тыс. голов КРС
Наталья Рукина
Агроинвестор
10 марта 2015
Прокуратура проводит проверку
Обвинение может быть предъявлено за «жестокое обращение с животными»
Фото: Ю. Эйвазова / Агроинвестор

На откормочной площадке хозяйства «Таурус» (входит в ГК «Талекс») в селе Власовка Воронежской области произошла гибель элитного скота абердин-ангусской породы, сообщает «Интерфакс». По материалам облпрокуратуры, в период с августа по ноябрь 2014 года на площадку было завезено 1,701 тыс. голов КРС. За тот же период падеж КРС составил 12 голов. При этом, по данным пресс-центра правительства Воронежской области, с начала 2015 года погибло еще 19 животных. По другим данным, пало около 1,5 тыс. голов скота, которые до сих пор не захоронены, сообщает «Аргументы и факты».

По мнению общественных защитников и региональных властей, причиной гибели скота стала халатность и неумелое управление руководства компании. Предполагается, что часть имущества ГК «Талекс» вместе с производственными площадками, поголовьем молочного и мясного скота, помещениями и техникой, приобретет компания «Заречное». Но в настоящее время, по информации «АиФ», скот продолжает гибнуть.

Прокуратура Воронежской области проводит проверку по материалам региональных СМИ по факту массового падежа скота. По сообщению облпрокуратуры, проверка идет по факту «жестокого обращения с животными».

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама