Компании

«Мираторг» запустил пятую линию по производству мясных полуфабрикатов

На заводе в Калининграде

Мощность предприятия вырастет на 30%
Мираторг
Мощность предприятия вырастет на 30%
Мираторг

АПХ «Мираторг» запустил пятую линию по производству мясных полуфабрикатов на своем заводе «Мираторг-Запад» в Калининграде, сообщила пресс-служба компании.

Пятая линия спроектирована для выпуска полуфабрикатов для сетей общественного питания, а также фирменной продукции под брендом «Мираторг». Она позволит увеличить мощности завода более чем на 30% до 80 тыс. т в год и тем самым увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме продаж компании.

«Инвестиции в проект составили 1 млрд руб. По уровню технологической оснащенности завод в Калининграде — лучший в России, а линия оснащена новейшим оборудованием. Важно отметить, что когда мы запускали завод, он работал в основном на импортном сырье, но теперь доля собственного сырья составляет уже 20% от общего объема потребления завода. Например, на котлеты для бургеров идет, в том числе, говядина с наших ферм в Калининградской области», — отмечает президент «Мираторг» Виктор Линник.

В Калининградской области помимо перерабатывающих мощностей агрохолдинг развивает животноводческий проект, инвестиции в который уже превысили 2,8 млрд руб. "Калининградская мясная компания", входящая в холдинг, управляет пятью фермами на территории области. На начало 2015 года поголовье КРС превышало 33 тыс. голов, включая материнское поголовье в 25,1 тыс. голов. В среднесрочной перспективе в планах компании — строительство новых ферм и увеличение совокупного поголовья абердин-ангусов до 60 тыс. голов.

Загрузка...