Компании

«Черкизово» не выпустит облигации

Предполагалось размещение на 5 млрд рублей

Группа планировала выпуск трех серий облигаций
Группа планировала выпуск трех серий облигаций

Совет директоров группы «Черкизово», одного из крупнейших российских производителей мяса, принял решение отказаться от размещения трех выпусков биржевых облигаций на сумму 5 млрд руб., сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы компании.

Речь идет о выпусках облигаций серии БО-01, БО-02 — общей номинальной стоимостью по 1 млрд руб. каждый и о выпуске БО-05 на 3 млрд руб.

Напомним — компания «Мираторг» в апреле 2013 года разместила облигационный займ серии БО-03 объемом 5 млрд руб. со ставкой купона 11,25% годовых.

Группа «Черкизово» входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в России производителем комбикормов. 65% акционерного капитала компании контролирует основатель группы Игорь Бабаев и его семья, 35% находятся в свободном обращении. В мае 2006 года компания провела IPO на Московской фондовой бирже и на Лондонской фондовой бирже, продав 27,8% акций. Консолидированная выручка в 2014 году составила $1,8 млрд, чистая прибыль — $345,7 млн, EBITDA — 438,7 млн, маржа по EBITDA 24%. Инвестиции холдинга в АПК России за последние пять лет превысили $1,5 млрд.

Загрузка...