Компании

Строительство Сергиевской птицефабрики затягивается

Кредитная линия предоставляется с задержкой

Проект реализует Корпорация развития Самарской области
Ю. Эйвазова / Агроинвестор
Проект реализует Корпорация развития Самарской области
Ю. Эйвазова / Агроинвестор

Окончание строительства Сергиевской птицефабрики может быть отложено из-за сложностей с финансированием, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктора Альтергота.

По его словам, строительство в данный момент продолжается. Но возможно смещение сроков из-за задержки с открытием кредитной линии.

Проект кредитует Внешэкономбанк, который одобрил кредит в 5 млрд руб. для строительства одной из площадок птицефабрики в Сергиевском районе. Позже было принято решение локализовать производство на трех площадках в разных районах области, увеличив совокупную мощность фабрик до 100-120 тыс. т/год мяса птицы. В связи с расширением проекта его стоимость увеличилась. Корпорация развития Самарской области, которая реализует проект, подала заявку в ВЭБ на увеличение кредита до 7,76 млрд руб.

Ранее сообщалось, что комплекс начнет выпуск первой продукции в 2015 году, когда будет построена Сергиевская птицефабрика. К концу 2017 года предполагалось запустить и две другие площадки, и в 2018 году выйти на производство свыше 120 тыс. т/год мяса.

Загрузка...