Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Продажи СЗР и семян Bayer в России вырастут по итогам года
Инна Ганенко
Агроинвестор
9 ноября 2015
Увеличение объемов произойдет несмотря на девальвацию рубля
Развитие зернового сегмента является одним из приоритетов компании
Фото: Bayer

Компания Bayer прогнозирует рост продаж средств защиты растений и семян в России по итогам 2015 года. Об этом «Агроинвестору» рассказал руководитель отдела маркетинга Bayer CropScience Виктор Борисенко. «Из-за изменения курса валют практически все участники рынка (производители средств производств для аграриев) были вынуждены поднять цены на свою продукцию, потому что почти все производства так или иначе связаны с какими-либо импортными составляющими, — комментирует он. — Учитывая рост цен, по итогам года мы получим и увеличение денежного оборота. Но у нас есть уверенность, что мы вырастем в объемах и в натуральном выражении». Наибольшее увеличение, по оценке Борисенко, произойдет в зерновом сегменте СЗР. Что касается семян — здесь скорее всего, объемы продаж останутся примерно на прошлогоднем уровне. В 2014 году объем продаж Bayer CropScience в России (по всем направлениям деятельности) составил 95 млн евро.

В 2016 году компания рассчитывает на устойчивый рост бизнеса в России как в качественном, так и количественном выражении. Планируется запуск новых продуктов в сегменте СЗР. «Сейчас у нас на последней стадии регистрации находится один революционный продукт в области защиты сахарной свеклы от болезней, его ждут российские свекловоды уже несколько лет, — рассказывает Виктор Борисенко. — Также до конца года надеемся получить регистрацию на новые фунгициды для зерновых агрокультур». Большую ставку Bayer делает на СЗР для картофеля и садоводства. Зарегистрированы они были еще в текущем году, но «достаточно поздно», когда сезон для отрасли подошел к концу, что не позволило новым продуктам «поучаствовать» в рынке, поясняет топ-менеджер.

Также в новом году компания планирует развивать свое присутствие на Дальнем Востоке. «До сих пор в этом регионе у нас не было своего представителя, но нам ДФО видится весьма перспективным, будем активнее работать в этом направлении», — отмечает Борисенко. СейчасBayer представлен во всех регионах, где ведется активное сельское хозяйство: на юге страны, Северном Кавказе, в Центре, Поволжье и Сибири.

Bayer - международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. В 2014 финансовом году численность сотрудников концерна составила почти 119 тыс. человек, объем продаж — 42,2 млрд евро. Капитальные затраты составили 2,5 млрд евро, расходы на исследования и разработки — 3,6 млрд евро. По итогам трех кварталов текущего года объем продаж сельскохозяйственного направления компании (CropScience) вырос на 9,5% (с учетом колебаний курсов валют, приобретения и продажи активов — на 1,6%) до 2 113 млн евро (за три квартала 2014-го — 1 929 млн евро). Направление Crop Protection/Seeds продемонстрировало небольшое увеличение в продажах на фоне слабой рыночной конъюнктуры, в частности в Латинской Америке. Самый высокий рост продаж субконцерна, на 7,2% наблюдался в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Показатели продаж в Северной Америке выросли на 4,3%, а в Европе — на 3,1%. А объем продаж в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке сократился на 1,2% (все цифры — с учетом колебания курсов валют).

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама