Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
Агрогигант ADM может продать этанольный бизнес
Алина Евстигнеева
Агроинвестор
5 августа 2016
Покупатель автоматически станет мировым лидером этого рынка
Archer Daniels проводит переговоры о продаже с семью потенциальными покупателями
Фото: ADM

Глобальный зерновой трейдер Archer Daniels Midland Co (ADM) со штаб-квартирой в Чикаго рассматривает возможность продажи бизнеса по производству этанола, сообщает Reuters. Основной причиной такого решения называют снижение прибыли бизнеса по итогам второго квартала 2016 года, объясняя это снижением эффективности работы данного подразделения ADM.

ADM является одним из крупнейших в мире игроков на рынке этанола. Сейчас компания ищет покупателя, рассматриваются семь возможных. Заявки ADM закончит собирать к концу августа. Этаноловое подразделение компании сегодня производит 1,8 млрд галлонов этанола, соответственно, покупатель этого бизнеса автоматически выйдет в глобальные лидеры.

Результаты ADM во втором квартале не оправдали ожиданий как аналитиков, так и самой компании. Чистая прибыль ADM во втором квартале снизилась до $284 млн, или 48 центов на акцию против $386 млн, или 62 центов на акцию, за аналогичный период годом ранее. Тем не менее, в компании прогнозируют, что ситуация улучшится во второй половине года на фоне хорошего урожая кукурузы и сои в США, а соответственно и экспорта этанола.

ADM присутствует и в России. С 1980 года компания занялась торговлей пшеницей, кукурузой, соевыми бобами и соевым шротом. На сегодняшний день в Москве работает отделение, насчитывающее более 60 сотрудников и реализующее пищевые ингредиенты и компоненты комбикормов.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Реклама