Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Кондитеры из Ярославля хотят выпускать шоколад Boucheron
Алина Евстигнеева
Агроинвестор
12 августа 2016
Название повторяет всемирно известный французский бренд ювелирных изделий
Кондитеры из Ярославля видят в названии Boucheron удачный маркетинговый ход
Фото: boucheron.com

Производитель шоколада, чая и какао из Ярославской области «Манчестер энтерпрайз» добился решения коллегии Палаты по патентным спорам обязать Роспатент зарегистрировать товарный знак Boucheron, пишут «Ведомости». Коллегия удовлетворила возражение «Манчестер груп лтд» из Белиза на решение Роспатента от 30 июля 2015 года, отказавшего ей в регистрации товарного знака Boucheron для кофе, чая и кондитерских изделий.

Заявленное обозначение воспроизводит часть фирменного наименования всемирно известного французского ювелирного дома Boucheron Holding и может ввести потребителей в заблуждение, мотивировал решение Роспатент.

Но «Манчестер груп лтд» не согласилась и подала возражение в Палату по патентным спорам. Boucheron Holding производит дорогие ювелирные изделия, круг их потребителей «чрезвычайно мал» - в России они продаются всего в четырех магазинах, приводятся доводы заявителя в заключении коллегии. А Boucheron Holding не входит в 100 крупнейших производителей предметов роскоши, ссылается «Манчестер груп лтд» на Deloitte. К тому же «Манчестер груп лтд» принадлежит бренд Bucheron, под которым уже выпускается шоколад.

«Манчестер энтерпрайз», согласно ЕГРЮЛ, принадлежит Игорю Поддубному и Эдуарду Журбенко — владельцам «Интер групп», которой до 2012 года принадлежали сигаретные бренды Senator и Richmond. На фабрике «Манчестер энтерпрайз» в Ярославской области производится свыше 300 наименований шоколада, кофейной, чайной продукции; они поставляются в федеральные сети, перечисляет Журбенко. По его словам, компания работает на промышленном шоколаде Barry Callebaut. Выручка «Манчестер энтерпрайз» в 2015 году — 992,6 млн руб., чистая прибыль — 15,7 млн руб. («СПАРК-Интерфакс»). «Манчестер груп лтд» принадлежат права на товарные знаки, под которыми «Манчестер энтерпрайз» выпускает продукцию, уточнил Журбенко.


Показать еще

Статьи по теме


Рекомендации
Реклама