Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!

Тимашевский сахарный завод привлек кредит в 430 млн руб. на реконструкцию
Инна Ганенко
Агроинвестор
20 сентября 2016
Поручительство банку предоставила Корпорация МСП
Мощности предприятия вырастут до 8 тысяч тонн
Фото: nebokubani.ru

Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования малого и среднего предпринимательства предоставила поручительство банку ВТБ для финансирования инвестиционного проекта Тимашевского сахарного завода. Сумма кредита составила 431 млн руб. по ставке 11% годовых.

Тимашевский сахарный завод ранее принадлежал «Евросервису». После его банкротства актив перешел в собственность Россельхозбанка, который позже передал предприятие в управление АПК «Маяк», рассказывает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. У последнего бизнес тоже не задался, что привело к остановке завода. С 2013 года он не работал. В конце прошлого года, с приходом нового собственника концерна «Покровский», была разработана программа реконструкции и модернизации производства. Завод был запущен в начале августа этого года.

По данным пресс-службы Корпорации МСП, денежные средства были направлены на приобретение и монтаж производственного оборудования, а также закупку сахарной свеклы для переработки. «Новое оснащение завода позволит повысить качество и объемы переработки. Для производителей крайне важно наличие достаточного количества мощностей для переработки сахарной свеклы в непосредственной близости к хозяйствам. Программа поддержки МСП помогает нам получить финансы на выгодных условиях и умножить производственный потенциал предприятия», — комментирует управляющий завода Мадирос Осканов.

На сегодняшний день мощности по переработке сахарной свеклы Тимашевского сахарного завода составляют 5 тыс. т в сутки. В планах компании увеличить объемы в полтора раза — до 8 тыс. т.

«Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) создана указом Президента в прошлом году. Организация оказывает поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса, помогает с привлечением инвестиций на реализацию их проектов. По состоянию на 19 сентября 2016 года, корпорация предоставила компаниям МСП 5,78 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 50 млрд руб., что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 80,6 млрд руб.

В составе концерна «Покровский», головной офис которого базируется в Ростове-на-Дону, помимо Тимашевского сахарного завода еще два предприятия по переработке сахарной свеклы в Краснодарском крае — «Каневсксахар» и сахарный комбинат «Курганинский». Их общая производственная мощность составляет 10,7 тыс. т сырья в сутки. Также в концерн входят 25 агропредприятий в 13 районах края. Земельный банк компании превышает 200 тыс. га.

Показать еще

Статьи по теме



Рекомендации
Реклама