Запчасти для сельхозтехники

Запчасти для сельхозтехники
Спасибо! Вы подписаны на нашу рассылку!
«Агропромкомплектация» запустила крупный мясоперерабатывающий комплекс
Екатерина Дятловская
Агроинвестор
22 ноября 2016
По оценке Минсельхоза, по уровню технологического оснащения предприятие является третьим в Европе
Стоимость строительства комплекса — 8 млрд рублей
Фото: Д. Абрамов

В поселке Линец Курской области открыт мясоперерабатывающий комплекс компании «Агропромкомплектация-Курск» проектной мощностью по забою скота 1,8 млн голов в год. Как сообщил гендиректор группы «Агропромкомплектация» Сергей Новиков, комплекс будет производить 200 тыс. т мяса в год, 6 тыс. т кормовой муки и 2,4 тыс. т технического жира.

Строительство велось в течение последних двух лет с привлечением кредитных средств и субсидированием процентной ставки по кредиту. Стоимость проекта комплекса, занимающего 150 га, — 8 млрд руб., из которых 80% — заемные средства, 20% — вложения компании. Субсидии по инвестиционному кредиту выплачены в сумме 708 млн руб., в том числе из федерального бюджета — 572 млн руб., сообщили в пресс-службе администрации региона. Мясохладобойня будет выпускать широкий ассортимент продукции — от свиных полутуш и отрубов до продуктов глубокой переработки, которые группа рассчитывает продавать в собственных магазинах, региональных и федеральных торговых сетях.

Как отметил на церемонии открытия глава Минсельхоза Александр Ткачев, на комплекс приходится около 20% всего объема мощностей, введенных в России в этом году. По уровню технологического оснащения — это самое передовое предприятие в России и третье в Европе — подобные технологии и оборудование применяются только в Швейцарии и Германии, отметил министр. «Мы ставим амбициозную задачу к 2020 году — ввести по всей России мясохладобойни общей мощностью 1,5-2 млн т, чтобы закрыть потребности сельхозпроизводителей и фермеров. Это позволит нам в полном объеме обеспечить наших потребителей качественной мясной продукцией российского производства», — приводит слова Ткачева пресс-служба Минсельхоза.

Ранее сообщалось, что на предприятии будут применены автоматизированная система управления производством CSB, роботизация обработки туш, капельная система интенсивного охлаждения, роботизированная система клеймения и сортировки продукции. В октябре в тестовом режиме был запущен роботизированный буферный динамический склад, где продукция будет храниться между производственными участками обвалки и упаковки.

По данным Минсельхоза, по итогам 2016 года производство свинины в России вырастет на 10%, до 4,4 млн т. При этом в Курской области темпы роста производства свинины превысят 40%. За 10 месяцев 2016-го объем производства в регионе составил 52,5 тыс. т.

Группа компания «Агропромкомплектация» (17-е место в рейгинге «Агроинвестора» крупнейших российских производителей мяса, 6-е место в рейтинге производителей свинины Национального союза свиноводов) — комплекс предприятий замкнутого цикла по производству мясной и молочной продукции. Включает 24 предприятия: растениеводческие хозяйства, элеваторы объемом 120 тыс. т единовременного хранения, два комбикормовых завода мощностью 216 тыс. т и 168 тыс. т/год, свинокомплексы, молочную ферму, молочный и мясоперерабатывающий заводы. Земельный банк — 64 тыс. га. В январе-сентябре 2016-го объем внешней выручки «Агропромкомплектации» на 18% превысил показатель 2015 года. Реализация товарной группы животных, выращенных на свиноводческих комплексах в Курской и Тверской областях, за девять месяцев составила 651,2 тыс. голов, объем производства комбикормов курским и тверским комбикормовыми заводами группы за этот период вырос на 12%, до 221 тыс. т. «Агропромкомплектация-Курск» является вертикально интегрированным агропромышленным объединением по свиноводству и молочному скотоводству. Компанией в Курской области построено 11 свинокомплексов общей мощностью 455 тыс. т голов единовременного содержания, элеватор на 100 тыс. т единовременного хранения, комбикормовый завод мощностью 216 тыс. т комбикорма в год.

Показать еще

Статьи по теме

Рекомендации
Рекомендации
Аналитика
В мире может погибнуть 25% всех свиней
Cover Story
До рекорда не дотянули. Урожай зерна вырос, но цены на него не упали
Интервью
Леонид Барышев, «Эссен Продакшн АГ»: «Хотелось бы стать маленьким „Юнилевером“ на рынке России»
«Агротехника и технологии»
Еда за бортом. Что мешает зарабатывать на продовольственных отходах
Конференция
Агрохолдинги России — 2019
Журнал
«Агротехника и технологии» №05, сентябрь-октябрь 2019
Журнал
«Агроинвестор» №11, ноябрь 2019
Аналитика
Прогнозы урожая зерна вновь повышены
Самое интересное
Самое интересное за октябрь
Самое интересное
Самое интересное за неделю с 4 по 10 ноября
«Агротехника и технологии»
Пчёлы под угрозой. Вырубка лесов и безответственное применение СЗР наносят урон пчеловодам
Аналитика
Не наши деньги: АПК остается привлекательным для иностранных инвесторов
«Агротехника и технологии»
Био под вопросом. Аграрии не спешат переходить на биологизацию
Журнал
"Агротехника и технологии" №6, ноябрь-декабрь 2019
Реклама